График курса криптовалюты ZCL (ZClassic)

Криптовалюта ZClassic (ZCL) — онлайн курс к рублю и доллару, график

Курс ZCL (ZClassic)Криптовалюта ZClassic (ZCL), курс которой сегодня волнует многих трейдеров, появилась на криптовалютном рынке осенью 2016 года в результате раздвоения блокчейна Zcash. Технология ZCL позаимствовала все лучшее от Zcash и BTC, а главное преимущество заключается в отсутствии комиссии разработчика.

График ZClassic (ZCL)

График показывает динамику курса ZCL к доллару, рублю и евро. Переключатели позволяют отслеживать рост и падение цены за любой временной промежуток.

Аналитики прогнозировали криптовалюте стремительный рост курса с момента выхода на криптовалютный рынок. Однако существенное повышение цены произошло только через год (в конце декабря 2017 года), когда разработчики проекта заявили о создании Bitcoin Private, где будут задействованы технологии BTC и ZClassic.

За 2018 год токен ZCL сдал позиции. Сегодня (25 декабря) курс составляет $1,19, тогда как в январе текущего года стоимость монеты достигала 201 доллар США. Оценивая тенденцию курса ZClassic за текущий год, видно резкие скачки на протяжении всего периода: максимальные показатели в середине января, затем резкий спад к концу месяца, рост в середине февраля. Стремительное падение без откатов началось в марте, и только последнюю неделю наблюдается восходящая тенденция курса.

Онлайн-калькулятор

Чтобы просмотреть актуальный курс ZCL, график которого отражает динамику развития проекта, можно использовать конвертер криптовалют. Нужно выбрать количество монет ZCL и выбрать нужную вам валюту. Калькулятор автоматически переведет  криптовалюту  в фиатные деньги. Проверка происходит в режиме реального времени.

Причины появления форка Zcash

Блокчейн Zcash, как и Monero, предполагают высокую анонимность, что привлекает повышенное внимание пользователей. Команда Zcash столкнулась с проблемами, которые невозможно устранить в рамках сети. Возникла идея форка. Новая криптовалюта вобрала лучшее от Zcash.

Сравнительная характеристика криптовалют Zcash

По сравнению с предшественником, ZClassic решает такие проблемы:

  • системное замедление, которое тормозило появление новых блоков и провоцировало рост курса Zcash;
  • неполную анонимность транзакций, которую устранили при помощи Proof Knowledge algorithm;
  • комиссия при создании новых блоков (20 %), которая отчислялась создателям платформы.

Новая монета устранила недостатки Zcash, поэтому перспективы токена оценивались выше. Уже при входе на рынок первоначальная стоимость монеты составляла $5,5, а затем пошел взлет, где цена перешагнула отметку 200 USD. Вскоре всплеск закончился: разногласия между основателями ZCL и Zcash привели к расколу сети. После выхода форка Ретт Крейгон (создатель ZCL) начал работу над новым разделением сети, в результате чего появилась криптовалюта Bitcoin Private. Получается, Крейгона не интересовало развитие только вышедшего в мир проекта, мужчина преследовал цель создать Биткоин нового поколения, который вобрал бы лучшие характеристики ZCL. Разработчик пообещал раздать новые монеты в соотношении 1:1 держателям ZClassic и Bitcoin.

Заявление стало причиной роста ZClassic. Все ожидали, что монета заменит предшественника, а поскольку курс Zcash доходил до 500 долларов США, на ZCL возлагались большие надежды. Масла в огонь добавило заявление Крейгона о раздаче монет. На сайте ZClassic не было дорожной карты, но на этот факт мало кто обращал внимание.

Появление Bitcoin Private, который создан по принципу Биткоина и вобрал лучшие характеристики ZClassic, привело к обесцениванию криптовалюты ZCL. Планы многих инвесторов рухнули в один миг.

Характеристика блокчейна

Сегодня ZClassic — одна из высокотехнологичных платформ, которые предназначены для приватной финансовой деятельности. При создании проекта разработчики учли и устранили недостатки Биткоина, которые связаны с утечкой информации. Использование криптографических методов максимально повышает защищенность платформы и приравнивает возможность разглашения к нулю.

Характеристика блокчейна

В работе платформы используется технология Inter-Planetary File System, которая позволяет передавать документы в системе блокчейн. Еще один приятный бонус заключается в отсутствии комиссионных отчислений создателям сети. Вознаграждение за добытые блоки полностью достается майнерам. Что касаемо майнинга, есть еще одна фишка — отсутствие искусственного ограничения скорости на добычу блоков.

Несмотря на то, что ZClassic не оправдал возлагаемые надежды, высокая волатильность позволяет заработать на спекуляции криптовалютой. Чего только стоит случай в конце декабря 2017 года, когда курс монеты к доллару увеличился на 218 % за сутки.

Нестабильность курса увеличивает риски потери средств, но это значительно повышает прибыль, чем ZClassic привлекает сегодня.

Последние новости

Проект может получить новый толчок благодаря сотрудничеству двух команд: ZClassic CE и ZClassic Blue. Разработчики уже представили план совместного развития. ZClassic Blue предложили внедрить верификацию мастернодов. Android-кошелек и веб-кошелек станут доступны в ближайшее время. Согласно предложению ZClassic CE, будет создан второй уровень сложности проекта AZCL. Партнерство двух проектов будет способствовать переключению между ними. Нововведения могут посодействовать развитию проекта, что положительно скажется на курсе монеты.

Прогноз на 2019 год

После взлета курса ZCL в декабре 2017 года эксперты делали ставки на то, что монета перевалит за 500 долларов США. Прогнозы оказались преувеличенными. Проект ZClassic потерял доверие инвесторов, поэтому шансы на стремительный рост курса мизерны. Некоторые аналитики прогнозируют криптовалюте скорый крах.

Прогноз на 2019 год

В Сеть периодически просачиваются новости о дальнейшей работе над проектом. Дорожной карты до сих пор нет. Разработчики не отрицают передачу сети в другие руки, что только подтверждает факт: инвестировать в ZClassic на данном этапе рискованно. Максимум — краткосрочные торги с большой осторожностью.

Совсем плохоПлохоНиче такХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *