Проект Stellar

Криптовалюта Stellar (XLM) — график курса Стеллар к рублю и доллару

Криптовалюта StellarStellar — криптовалюта, которая считается последователем и главным конкурентом Ripple, из-за чего к токену приковано внимание инвесторов. Основатели проекта проанализировали ошибки Ripple и создали улучшенную сеть, позволяющую обменивать цифровые средства в режиме реального времени.

Курс криптовалюты Stellar (онлайн)

Stellar (XLM) — популярная криптовалюта, которая активно торгуется на биржах. Состоянием на 21 декабря средневзвешенный курс Стеллар составляет 0,12 USD. На разных ресурсах стоимость токена может отличаться. Абсолютный максимум курса монеты к доллару был зафиксирован 3 января 2018 года — 0,87 USD.

Курс XLM к рублю динамично менялся на протяжении текущего года. Максимальный курс был зафиксирован в январе — 53,29 RUB. Сегодня курс колеблется в пределах 6,5–10,6 рубля, что на 400 % меньше от максимальной цены.

Рыночная капитализация XLM составляет $2 451 160 455. Суточный объем торгов — $2 145 860.

Биржевые котировки Stellar:

 Биржевые котировки Stellar

История создания проекта

Stellar — хардфорк криптовалюты Ripple. У главных акционеров Риппла оказалось более 65 % активов после запуска токена. Количество монет регулировалось, что позволило собственникам управлять частью рынка. Это и стало причиной создания хардфорка.

В сентябре 2013 года код Риппл был выложен в Сеть — любой желающий программист мог заняться разработкой форка, что и сделал Джек Маккалеб (обладатель львиной доли активов XPR). Джеку удалось усовершенствовать монету, после чего автор продал акции и начал работу над новым продуктом.

Продажа активов привела к резкому обвалу курса Риппл, в результате чего другие инвесторы и разработчики подали в суд. Джек не мог продать активы без реализации, суд проиграл. На счету разработчика находится 40 миллионов долларов, которые не подлежат продаже.

Джек Маккалеб — один из учредителей сети Stellar Development Foundation (SDF). Главным инвестором фонда выступает американская компания Stripe, в обязанности которой входит контроль над функционированием платформы.

В 2017 году произошло знаковое событие — SDF начали сотрудничество с авторитетной компанией IBM, что положительно сказалось на развитии проекта XLM и курсе монет.

Особенности и функциональные характеристики платформы

Преимущество проекта заключается в наличии децентрализованной биржи, где пользователи могут обменивать Stellar на любую валюту. Высокая скорость сети позволяет проводить тысячу транзакций в секунду, но разработчики пытаются увеличить количество платежей до трех тысяч в секунду.

Майнинг токенов не предусмотрен. Эмиссия монет строго ограничена. Все выпущенные монеты, а их 100 миллиардов, пущены в оборот. Распределились токены следующим образом:

  • 20 % — между держателями BTC и Ripple;
  • 25 % — некоммерческим организациям для завлечения в систему большего количества пользователей;
  • 50 % — участникам, которые зарегистрировались на официальном сайте проекта;
  • 5 % — на развитие технологии.

В основе этой платформы находятся одноранговые узлы, которые функционируют без привязки друг к другу. Сеть не зависит ни от одного узла, а значит, нормально функционирует, даже если часть серверов выходят из строя. Стоимость проведенной транзакции составляет 0,00001 XLM. Комиссионный сбор распределяется между участниками сети, которые поддерживают балансы кошельков Lumens.

Монеты Stellar

Если нужно обменять, например, Биткоин на Риппл, можно провести мгновенную транзакцию через платформу Stellar, что облегчит задачу пользователю, поскольку система автоматически конвертирует Биткоин в Рипл через внутренний токен XLM.

В 2015 году разработчики SDF перевели Stellar на протокол консенсуса Consensus Protocol, еще два года ушло на перепись программного кода, после чего было заявлено, что Stellar больше не форк Ripple. Отныне у платежной сети звание уникальной, разработчики внедряют инновационный механизм масштабирования Lightning Network и осваивают смарт-контракты.

Как утверждает SDF, смарт-контракты криптовалюты XLM контролируют следующие функции:

  • последовательность проведения транзакций;
  • атомарность (когда группы схожих операций включаются в одну транзакцию, отклонение одной операции автоматически распространяется на целую группу);
  • временные рамки по выполнению транзакций;
  • мультиподписи (проверяются участники, подтверждающие операции, ключи, которые вводятся).

Главная задача Stellar — заинтересовать банковскую систему и другие финансовые учреждения. Разработчики делают все возможное, чтобы это случилось в ближайшем будущем. Суть идеи заключается в следующем: пользователь из России, например, захотел перевести на счет поставщика из Франции 50 долларов США. С помощью Stellar участник системы совершит транзакцию в два клика: не нужно открывать валютный счет и ждать, пока рубли обменяются на доллары.

Выполняется операция с помощью посредника (платежной системы или банка), который подключен к системе Stellar, хранит и конвертирует рубли. Пользователь перечисляет на счет посредника сумму рублей, эквивалентной 50 USD, получая мгновенный цифровой кредит на аналогичную сумму, и деньги автоматом зачисляются на счет поставщика из Франции.

Платформа подскажет посреднику самый выгодный курс покупки 50 USD, а сдача в рублях, за вычетом комиссии, возвращается на счет пользователя.

Где купить монеты

Покупка токенов XLM доступна на криптовалютных биржах, которые включили проект в листинг:

  • Binance;
  • Poloniex;
  • Kraken;
  • Bittrex.

Возможна покупка Stellar только за другие виды криптовалют. Для приобретения за фиатные деньги можно воспользоваться обменным сайтом:

Покупка токенов XLM

Где хранить токены XLM

Многие пользователи предпочитают хранить цифровые активы на криптовалютных биржах. Способ несет много рисков и подходит для небольших сумм. Надежнее зайти на официальный сайт разработчика и скачать понравившийся кошелек для хранения из предложенных.

Выбор кошелька для хранения токенов

4 версии десктопные:

Десктопные хранилища

9 онлайн-хранилищ:

Онлайн-хранилища

5 мобильных приложений:

Мобильные приложения

Десктопные и мобильные версии нуждаются в скачивании и установке, веб-кошельки требуют только регистрации личного кабинета. Лучше хранить свои сбережения в десктопной версии кошельков, преимущество которых в том, что конфиденциальные данные пользователей хранятся на личном компьютере. Некоторые холдеры требуют загрузки всего блокчейна, что занимает 2–3 дня.

Перспективы и прогноз криптовалюты Stellar на 2019 год

Большинство экспертов склоняется к благоприятному прогнозу криптовалюты Stellar. Грамотный анализ основывается на реальных фактах, которые могут повлиять на курс криптовалюты. Положительные факторы, способствующие дальнейшему росту:

  1. Stellar пользуется уважением в криптовалютном сообществе. Это не Биткоин или Эфир, но 10 место в рейтинге по капитализации говорит о многом.
  2. Наличие сертификата соответствия закону шариата. XLM — единственная монета, получившая одобрение Ислама. Признание криптографии в исламских государствах может значительно укрепить авторитет криптовалюты.
  3. График наглядно показывает, что монета уже подошла ко дну, ниже некуда опускаться. Курс может только повышаться или оставаться на месте — рисков нет. Ситуация неизбежно привлечет вкладчиков.
  4. Развитием проекта занимается мощная команда во главе с Джеком Маккалебом, который занимался разработкой Ripple. Авторитетные имена основателей — половина успеха.
  5. Спрос на платформу Stellar постепенно увеличивается. На основе площадки создано много проектов: BlockEQ, WeBuy, SatoshiPay, Блокбук и прочие.
  6. Популярные веб-сайты дают криптовалюте Stellar положительные прогнозы. Предсказания могут не сбыться, но повлияют положительно на курс однозначно. Практически все инвесторы прислушиваются к мнению авторитетных изданий.

Перспективы Stellar

Факторы, которые могут оказать негативное влияние на курс Stellar:

  1. Малое количество активных адресов сутки (всего 676). Исследования, которые проводил Кевин Рук, определили Stellar на 24 место. Даже непопулярные монеты (PIVX и Decred) опережают XML.
  2. При падении рынка криптовалюта обвалится вместе с ним. Как показывает практика, проект Stellar еще не набрал мощи для противостояния. Хотя недостаток относится практически ко всем криптовалютным проектам.

Анализируя положительные и отрицательные факторы, можно спрогнозировать положительную тенденцию курса Stellar в 2019 году. Главную роль сыграет отсутствие рисков вложений, что неизбежно привлечет инвесторов.

Похожие статьи
Совсем плохоПлохоНиче такХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *