Что влияет на скорость майнинга

Что влияет на скорость современного майнинга

Скорость майнинга Добыча криптовалюты — популярный способ пассивного дохода. Скорость майнинга — главная характеристика, обеспечивающая успех от соло-добычи. Один показатель складывается из нескольких, рассмотреть которые нужно отдельно.

Факторы, влияющие на скорость

Сложность майнинга влияет на скорость добычи криптовалюты. Это параметр, который находится в постоянной динамике. В 2018 году наблюдался постоянный рост, что обусловлено привлекательностью актива. Пользователи видели потенциал в Биткоине и становились участниками сети, что и привело к трудностям в вычислении криптозадач для формирования новых блоков. Снижался доход от деятельности, игроки стали продавать токены.

Если говорить не о добыче криптовалют, а конкретно о майнинге Биткоина, скорость расшифровки блока не всегда имела постоянный тренд. На показатель влияли сильные новостные и технологические события. Например, в 2014 году появились первые Асики. Когда еще популярность виртуальных денег не была такой высокой, где-то уже создали устройство, заменяющее сразу несколько видеокарт. Майнеры стали скупать новое оборудование или улучшать старое, что сильно увеличило нагрузки на сеть, отсюда и повышение сложности.

Факторы, влияющие на скорость майнинга

Из новостных событий можно отметить зимний курс «цифрового золота», достигающий отметки в 20 000$. В тот период сложности криптовалютной добычи увеличились в несколько раз, так как сотни тысяч новых пользователей активно подключились к майнингу. При такой стоимости изменилась не только скорость формирования блока, но и окупаемость оборудования. Соло-майнерам стало легче рассчитывать на прибыль.

К изменениям в параметре скорости приводят еще резкие падения стоимости альткоинов. Например, майнинг Эфира сегодня стоит 130$, но на биржах продается за 200$. Привлекательно ли пользователю иметь прибыль менее 100$? Вопрос сомнительный. От этого и происходит плавный переход на добычу устоявшейся валюты, рост хешрейта которой уже стал закономерностью.

Говоря об увеличении сложности, нужно сказать и об ее падениях. При каждом заявлении властей о возможных запретах на майнинг в крупных странах, рынок реагирует замедлением добычи. От этого скорость должна вырасти, что и происходит, так как система саморегулируемая. Рассчитывать нужно не только производительность асика или фермы из видеокарт, обращая внимание на данные онлайн-калькулятора, но и возможность появления «сильных» новостей.

Скорость или пинг — можно ли обойтись самым дешевым соединением?

Растущая сложность вычисления наталкивает на выбор новых комплектующих для фермы. Но это не все, о чем думают, задаваясь вопросом, какая скорость подключения нужна для такого майнинга. К счастью любителей пассивного дохода, Интернет играет далеко не первую роль в вычислении блока валюты.

Объем перерабатываемой информации огромен, но для его передачи не требуется высокоскоростное подключение. Майнинг Эфириума может производиться даже на даче, где максимум — 2G, доступное у любого оператора связи или провайдера по минимальным ценам за пакет.

Что влияет на скорость майнинга в современных условиях

Кроме скорости подключения, есть еще и пинг — время, за которое пакет, отправленный на сервер провайдера, вернется обратно на компьютер. Сначала нужно определить конкретные цифры, актуальные для любой фермы:

  1. Каждая видеокарта требует скорость соединения с Интернетом, равную 20 Кб/c. Современные графические адаптеры могут снизить этот показатель.
  2. Пинг не должен выходить за пределы 90 мс, но лучше понизить время до 40 мс.
  3. Главный показатель успешного майнинга — беспрерывность связи.

Если посчитать скорость Интернета, необходимую для майнинга Ethereum на ферме из 10 видеокарт, получится всего 200 Кб/c — на дорогие тарифы добытчику тратиться не придется.

Единственное, чем грешат современные провайдеры, — нестабильность соединения. Это важнейший показатель, так как отключаться от расшифровки нельзя. Есть один нюанс, связанный с удаленной работой фермы: пользователи не устанавливают монитор, а проверяют майнинг через специальное ПО. Для таких соединений требуется высокоскоростной Интернет, иначе контролировать процесс не получится.

Почему скорость так важна для майнинга Bitcoina

Скорость работы карт для майнинга и сложность сети влияют на заработок добытчика. Почему так важно быть первым и самым быстрым? Новый блок формируется после успешного вычисления каждого элемента. Но над одной задачей работают тысячи пользователей одновременно, а награда делится на всех только в пуле. Если работа происходит в соло, лишь один человек получит награду в 12,5 Биткоинов.

Показатель скорости важен не только для Биткоина, но и, например, для майнинга ZCash. Все популярные криптовалюты имеют высокую конкуренцию за право быть владельцем последнего блока в цепи, поэтому важно быть первым.

Популярные криптовалюты

Скорость майнинга 1 Биткоина

Первым майнером был основатель Биткоина — Сатоши Накамото. Первые четыре года после создания криптовалюты её добыча производилась на домашнем компьютере. Речь шла о не 12,5 блоках в год, а о сотнях в день. Сегодня стоимость токена выросла, как и интерес к нему, поэтому падает средняя скорость для 1 Биткоина, которая стала зависеть от мощностей оборудования.

Первое время достаточно было процессора. Удивительно, что майнинг на CPU описывается до сих пор, ведь даже Intel Core i7 7700 не способен окупить затраты пользователя. Это хоть и самый современный процессор, но прибыль майнеров, получаемая от его использования, не покрывает даже счетов за электричество. Из-за этого добычу таким методом давно пора забыть.

Монета биткоин

В первое время популярности Биткоина предприимчивые люди старались приобрести современную видеокарту и начать добычу дома. Спустя год после неожиданного всплеска криптовалют можно сказать одно: скорость майнинга упала слишком сильно, чтобы даже 10 видеокарт справились с одним блоком. Виной тому даже не частные фермы, где графических адаптеров, например, Radeon HD 7000 серии, больше тысячи, а изобретение асиков, имеющих производительность до 14 ТХ/c.

ASIC-оборудование стало причиной уменьшения скорости майнинга не только Биткоина, но и других криптовалют. Срок окупаемости составляет от 6 до 12 месяцев, что при его производительности не удивляет. Компания Bitmain, разрабатывающая такие устройства, и сама не против получить несколько Биткоинов. Доходность устройств составляет около 200 долларов в месяц. Не трудно посчитать их стоимость, начинающуюся с отметки в 1200$. На вторичном рынке можно найти оборудование и дешевле, но срок его эксплуатации — 2 года, поэтому нужно быть осторожнее.

Скорость майнинга Биткоина с помощью облачных сервисов

Объединение в пулы, огромные первоначальные инвестиции и трудные расчеты могут привести к тому, что майнеры откажутся от идеи добывать Биткоин и другие криптовалюты. Этого не происходит, и одна из причин — облачные сервисы, делающие сборку майнинг фермы бессмысленным занятием.

Облачный майнинг — способ участвовать в общем формировании блока, получая за это награду, не приобретая оборудования. От пользователя требуется соблюдение условий договора предоставления аренды и оплата тарифа на год или более.

Скорость майнинга Биткоина

Если доход на асике 200 долларов, с учетом тарифов за электричество, прибыльность виртуальных площадок меньше — в среднем 180$ за месяц при майнинге с производительностью 10 Тх/c. Разные предложения могут ускорить процесс добычи.

Представители самых популярных площадок:

  1. Hashing. Крупный сервис, имеющий хорошую репутацию в плане тарифных планов и своевременных выплат. Если арендуемая мощность составит 1 ТХ/c, заплатить придется 205 долларов — для годового тарифа не такие уж и большие деньги. В условиях коррекции заработок будет составлять всего 18 долларов в месяц, поэтому подобная инвестиция привлекательна лишь в перспективе роста Биткоина.
  2. Genesis-mining. Российский сервис, который работает не только с Биткоином. Соотношение производительности и цены здесь самое привлекательное, так как 1 ТХ/с стоит не 205$, а 179$. Компания заинтересована в привлечении больших средств, поэтому майнер может увеличить скорость собственного заработка, приобретая тарифы на 5 и 25 ТХ/c. Стоимость второго составляет 3975$, а при его использовании месячная прибыль достигает отметки в 441$. Окупаемость за 9 месяцев — очень привлекательное предложение.

Сервисы для майнинга биткоин

Для выбора сервиса облачного майнинга читайте отзывы от пользователей, которые не только воспользовались производительностью сторонних компаний, но и вывели заработанные деньги на криптовалютный кошелек.

Обмана в этой сфере много: в погоне за скоростью добычи люди забывают про перестраховку и доверяют деньги неизвестным людям.

Таблица скорости майнинга разных криптовалют

Майнить Биткоин самостоятельно невозможно, но другие популярные криптовалюты все еще привлекают добытчиков. Для них можно построить таблицу скорости майнинга, которая основана на данных платформы WhatToMine. Моделируем ситуацию, когда ферма состоит из 5 видеокарт GeForce 1070 Ti. Расчеты проводятся с 1 % комиссией пула и стоимостью КВт/ч — 0,1$

НазваниеАлгоритмСложностьПрибыль за месяцПрибыль за год
EthereumEthash221,78 Th/s6,85$83,30$
MoneroCryptoNightV7602,89 Mh/s23,18$282,06$
Ethereum ClassicEthash16,85 Th/s1,79$21,79$

Невозможность майнить биткоин самостоятельно

Расчеты актуальны только для майнинга по курсу на 10.09.2018. Чтобы узнать скорость добычи интересующей монеты, нужно самостоятельно воспользоваться вышеуказанным сервисом. Становится понятно, почему скорость добычи так влияет на доход пользователя и почему Биткоин популярен только среди крупных игроков.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект Совсем плохоПлохоНиче такХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *