Майнинг, приносящий реальный доход

Майнинг, приносящий реальный доход

Доход от добычи криптовалютДобыча криптовалюты уже 3 года заставляет людей привлекать инвестиции в дорогостоящее оборудование. Растущая сложность заставляет задуматься, возможен ли реальный майнинг в 2018 году. Это не так легко, как было в 2015, но от услуг майнеров блокчейн не откажется, поэтому заработать можно.

Реально ли заработать на майнинге

Реальный способ заработать — облачный майнинг. Это первый, но не единственный способ, который отличается надежностью, если пользоваться проверенными платформами. Подходит майнерам, не желающим собирать фермы, но имеющим первоначальные инвестиции для заработка на майнинге.

Путь от вклада до получения прибыли выглядит так:

  1. Организация приобретает высокоскоростное оборудование для майнинга.
  2. Производится установка ПО и настройка.
  3. Обеспечивается постоянная подача электричества.
  4. Выполняется сдача мощностей оборудования в аренду.

Пользователю остается только заплатить за пользование, указать валюту, ввести кошелек и ждать прибыль. Если монета выбрана правильно, окупаемость инвестиций будет быстрой. Преимущества — отсутствие платы за оборудование, пользователь отчисляет процент только за мощность, небольшие комиссии. В начале 2018 года такой вклад обеспечивал пользователя 1 % прибыли в день. Чистая прибыль начиналась уже через 3 месяца.

От чего зависит прибыльность

Майнерам доступны и другие виды заработка на майнинге, но для этого нужно понимать, от чего зависит доход пользователя.

Прибыльность майнинга

Существует два фактора прибыльности:

  1. Размер первоначальных инвестиций.
  2. Выбор коина.

Зарабатывать на майнинге реально, даже если это не облачные платформы. Если желание майнера позволяет собрать ферму или купить АСИК, пользоваться арендой не обязательно.

Чтобы майнить Биткоины, нужно ждать уменьшения сложности. Валюта настолько популярна, что этого может уже не произойти. Конкурировать с фермами, стоимость которых исчисляется миллионами долларов, невозможно. Новые монеты, которые только вышли после ICO, известны малому кругу людей, что позволяет оценить перспективность валюты и выбрать токен для майнинга.

Биржевой курс виртуальной монеты и ее оборот

Важнейшая деталь для отбора коина для добычи — суммы дневного оборота. Показатель влияет на стоимость токена, так как «киты» могут уронить курс за день торгов на бирже. Чем выше рассматриваемый показатель, тем лучше. Множество игроков будет держать стоимость валюты на одном уровне.

Привлекательность майнинга токенов с малым торговым оборотом заключается в сложности добычи. Показатель настолько мал, что позволяет заработать на видеокарте. Величина прибыли может быть опущена слишком низко, что не покроет даже расходы на электричество. Вернется ли стоимость токена назад к старой цене — вопрос спорный.

Сложность добычи

Реальный доход от майнинга в 2018 году зависит от сложности монеты и перспектив проекта. Труднее добывается монета, которая популярнее. Если посмотреть с математической точки зрения, в хеше перед значимым символом стоят нули. Чем их больше, тем меньше вероятность заработать в соло. У Биткоина это 2 триллиона.

Параметр сложности актуален для владельцев видеокарт, АСИКи монополистов Bitmain еще способны добывать топовые криптовалюты, но даже им тяжело конкурировать с огромными фермами.

Стоимость оборудования

Второй фактор, влияющий на скорость добычи криптовалюты, — первоначальные инвестиции. Для майнинга важна производительность оборудования, даже когда речь идет о новых монетах. Чтобы добыча была реальной, нужно обратить внимание на два типа устройств: видеокарты и АСИКи.

Из видеокарт правильнее будет собрать ферму, так как одно устройство будет окупаться в течение нескольких лет, что неприемлемо в условиях волатильности криптовалютного рынка. 7–10 графических адаптеров 1070 Ti требуют затрат в 200 000 рублей, но и окупаются гораздо быстрее.

Реальная добыча начинается только после приобретения ASIC. Такое оборудование обладает производительностью, которая сравнима с домашней фермой. Майнинг на АСИКе позволяет забирать большую часть от пула и участвовать в соло. Стоимость устройства от компании Bitmain для создания последнего блока Эфира — 50 000 рублей.

Стоимость электричества

Если майнера интересуют реальные цифры дохода от добычи криптовалюты, пользователь должен производить расчеты, опираясь на стоимость электричества. Это тот фактор, который заставил забыть о рентабельности майнинга на процессоре. Если говорить о больших фермах, охлаждение осуществляется любым способом, включая кондиционирование помещения.

Стоимость электроэнергии

Из-за высоких тарифов на электричество в многоквартирных жилых домах майнинг не приносит дохода, что актуально для газифицированных квартир, где коэффициенты расчета стоимости еще выше. Это не единственный фактор, заставляющий отказываться от идеи постройки ригов в квартире, но весомый.

Выход из сложившейся ситуации — аренда помещения на предприятии, где установлен льготный тариф на электроэнергию. На заводах ищется помещение, которое пустует и не используется. Придется платить аренду, но это будет дешевле, чем плата по коммунальным счетам.

Реально ли заработать соло

Часто задаются вопросом, реально ли заработать на соло-майнинге, имея производительное оборудование. Если не учитывать процессоры и АСИКи, следующие модели графических адаптеров подходят для добычи:

  • Radeon R9 295X2;
  • GeForce GTX 1080 Ti;
  • Radeon R9 390 Black Edition.

Первая видеокарта обладает производительностью в 57 Mh/s, а последующие — 30 Mh/s. Работают на алгоритме Scrypt.

Списки новых монет, доступных для майнинга, находятся на сайте CoinMarketCap, в разделе New. Токены, доступные для добычи, отмечены звездочкой. Важно ориентироваться на объемы продаж. Если криптовалюта почти не торгуется, и тратить на нее время не стоит. Стоимость электричества в соло-майнинге — реальная угроза доходам. Вопрос нужно решать, а лучший вариант — аренда помещения.

Пулы для реального заработка

Реальный доход от майнинга гарантирован только участникам пула. Это соединение мощностей тысячи фермеров, желающих накапливать на кошельках не перспективные токены, а уже устоявшиеся монеты. Кооперация позволяет противостоять соло-добытчикам.

Чтобы присоединиться к добровольной команде майнеров, нужно выбрать пул и программу для фермы. Большой популярностью пользуется NVIDIA GPU Miner v10. Но это только рекомендация — видеокарты могут быть разными, как и цели пользователя. ПО нужно выбирать только после регистрации в пуле.

Пулы для манинга

Выбрать пул сложнее. Правильнее всего прочитать отзывы о популярных платформах в Интернете. Сервисы, объединяющие майнеров для реального заработка, не должны иметь высоких комиссий, проблем с выводом заработанных средств и обязаны заслужить чистую репутацию в плане устойчивости майнинга.

Преимущество такого заработка в том, что майнинг идет гораздо быстрее: за день пулы зарабатывают больше монет, чем в соло за год. Если от фермы предоставляется 5 % мощности, это будет солидным вкладом, а пользователь может рассчитывать на большую прибыль. Сейчас минимальный вывод в пуле 0,015 BTC, что составляет чуть больше 6000 рублей или $100.

Сколько реально можно заработать на майнинге

Если участвовать в пуле, реально заработанных денег будет больше, чем от применения других методов. Для внесения весомого вклада нужна хорошая ферма, каждый элемент которой следует разогнать до максимальных показателей. Главное — не допустить выхода видеокарт из строя, чтобы не пришлось добывать монеты не для дохода, а для закрытия расходов.

Сумма в 25–30 тысяч рублей может устроить пользователя с двумя видеокартами. Такой результат возможен при минимальных тратах на электричество и беспрерывной работе фермы.

Реальный пример заработка на майнинге

Чтобы понять, как заработать на майнинге реальные деньги, нужно рассмотреть конкретный пример добычи криптовалюты. Сразу стоит отметить, что все примеры актуальны на короткий период и не могут нести точную информацию в течение года или больше.

Для примера рассматривается видеокарта от компании AMD. Модель Radeon 7870. Выгодно на таком адаптере добывать Zcash. Если это майнинг в пуле, можно рассчитывать на ежедневную прибыль в 1,5 доллара. Практически 30 % от этих денег будет «съедать» плата за электричество.

Заработок на майнинге

Стоимость Эфира сегодня — $220. Если курс поднимется до отметки в $500, что вполне возможно для второй по популярности монеты, реально заработать на добыче от $2 в день. Если расширить ферму с одной карты до 5, этот доход, за вычетом электричества, равняется 13 тысячам рублей в месяц.

Для увеличения дохода от майнинга можно не только расширять ферму, но и выбирать другие валюты. Если выбран вариант покупки новых видеокарт, стоит позаботиться о кондиционировании помещения и установке качественных вентиляторов.

Реальный доход от майнинга не так велик, если первоначальные инвестиции находятся на отметке в 30–50 тысяч рублей. Этого достаточно, чтобы начать пассивный заработок и иметь возможность развития мощности установленного оборудования.

Совсем плохоПлохоНиче такХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *