Новые криптовалюты

Подрастающая замена: новый криптовалютный майнинг

Новый майнингИзвестные криптовалюты добывать все сложнее, что отражается на сроках окупаемости оборудования и заработке пользователя. Новый майнинг — то же самое, но с неизвестными монетами. Блоки вычисляются быстро, первоначальные инвестиции ниже — остается ждать повышения курса.

Что значат и как определить новые криптомонеты

Новые монеты привлекательны для майнинга тем, что имеют низкую сложность и малую известность, что снижает нагрузку на сеть. Но не все криптомонеты стоит добывать — некоторые не смогут подняться в курсе, т. е. окупаемость не наступит. Нужно обращать внимание на критерии, важные для выбора токена:

  • нестандартное название;
  • проект оформлен уникально и выполнен безупречно;
  • кошелек для криптовалюты должен быть мультиплатформенным;
  • не рекомендуются к выбору токены с премайном;
  • новый алгоритм, не требующий дополнительных инвестиций.

Новый майнинг с перспективными монетами

Соло для новых монет предпочтительнее работы в пуле, так как не нужно делиться добычей и платить комиссионные отчисления создателям платформы. Издержки не имеют смысла, ведь не требуется больших вычислительных мощностей для новинок майнинга.

Что влияет на доходность монеты

Правильно выбранная криптовалюта принесет прибыль в перспективе, но какова будет доходность монеты по нынешней цене? Факторы, влияющие на перспективы стоимости нового токена, можно поделить на 3 составляющие:

  1. Повышение сложности — уменьшение награды. Два фактора, объединенных в один, зависят исключительно друг от друга. Если с новой валютой произойдет то же самое, что и с Биткоином, майнинг будет приносить меньше прибыли, а для успешной генерации блока придется приобрести дорогие фермы.
  2. Комиссия пула или транзакции. Если майнер поздно обратил внимание на новую монету, пользователь будет вынужден работать в команде. При выборе HashFlare придется платить установленный процент, взымаемый при выводе криптовалюты. Если токен похож на Биткоин, необходимо вычесть стоимость внешней комиссии за транзакцию.
  3. Курс токена. Новые криптомонеты похожи на все остальные тем, что их курс постоянно скачет. Майнинг во время коррекции позволит лишь перевести фиатные средства в блокчейн, будто это долгосрочный вклад в ожидании перспективы. Если валюта на подъеме, работа с ней принесет мгновенный доход.

Конец старому майнингу

Новые криптовалюты с доступным майнингом

Если говорить, что новые монеты — те, что доступны для майнинга уже несколько лет, рассмотреть можно альткоины, ставшие популярными. Низкая сложность добычи и перспективы роста курса подталкивают пользователей к работе с Ethereum, Dogecoin, Litecoin, Monero.

Ethereum — лучше добывать монету в пуле, используя Asic Miner. Это устройство позволяет быстрее создать новый блок и получить награду, которая сейчас еще составляет 3 монеты. Оборудование появилось в продаже недавно, поэтому имеет высокую цену, что скажется на окупаемости при курсе Эфира в 200$. Криптовалюта перспективная, поэтому заняться ею стоит.

Dogecoin — относительно новая монета, которая лучше остальных подходит для облачного майнинга. Популярные сервисы предлагают минимальный вывод 30 Doge, что в фиате всего 12 рублей. Даже в условиях падения рынка токен показывает повышение курса.

Окупаемость вложений на валюте Doge не просчитывается, так как первоначальные инвестиции минимальны, но стремительное развитие проекта длится уже не первый месяц, поэтому доход гарантирован.

Новая перспективная криптовалюта

Среди новых криптовалют с доступным майнингом оказался Monero. Хоть и создан токен 4 года назад, но в середине 2017 года произошел масштабный хардфорк, что и позволяет валюте находиться в этом списке. Интересна монета тем, что блокчейн токен обладает полной анонимностью, чего нет даже в более известных аналогах. Майнинг возможен комбинированным способом, то есть с помощью видеокарт NVIDIA или AMD и центрального процессора. Хоть второй способ и неактуален отдельно, но в связке с GPU может дать результат. Окупаемость вложений — от 17 до 50 дней при использовании облачных технологий.

Litecoin — далеко не новый токен, добыча которого все равно популярна благодаря возможностям облачного майнинга, работать который может без участия пользователя. Аналитики высказывают уверенность в курсе монеты, ведь эта валюта — доработанный Биткоин, показывающий рост.

Самые перспективные новые монеты

Параметры майнинга не так важны, как описание проекта, стоящего за токеном. Но и характеристики будут представлены далее, в отдельной таблице.

Новые монеты в майнинге 2018 года

Перспективные валюты:

  1. Первый проект, имеющий перспективы дальнейшего развития, — Qlink (QLC). Телекоммуникационная децентрализованная сеть. Это перенос систем Wi-Fi и мобильной связи в Блокчейн. Аналитики указывают на некоторую утопию проекта, ведь провайдеры и операторы не смогут получать зашифрованные данные. Для майнинга используется устройство Qlink BaseStation.
  2. MarteX (MXT). Новая монета, которая привлекательна для майнинга тем, что проект нацелен на заботу об окружающем мире. Предусматривается решение проблем, которые сейчас актуальны для «зеленой» энергетики. Сама криптовалюта полностью анонимна. Майнинг осуществляется любым оборудованием, включая видеокарты GTX. Сложность низкая — для создания одного блока требуется 1 минута.
  3. Electroneum (ETN). Запуск валюты состоялся в 2017 году. Цель проекта — обслуживание сумм для пополнения личного счета в мобильных играх и других приложениях, разработанных для смартфонов. Майнинг новой валюты привлекателен для пользователей тем, что его можно осуществлять как на большой ферме, собранной из видеокарт GeForce, так и на телефонах. Сейчас это разработка, так как программного обеспечения для работы нет. Доступно ПО будет как для Android, так и для iOS. Процесс добычи нового токена ведется в фоновом режиме, что позволяет заниматься повседневными делами и не перегружает устройство. Разработчики отмечают, что майнинг валюты на асиках невозможен.
  4. Bitcoin White (BTW). Если есть новая криптовалюта, отвечающая за проведение платежей внутриигровых приложений, почему бы не создать блокчейн-платформу для разработки тех же игр и программ для смартфонов? Создатели объясняют идею тем, что поверх основной системы формируются дополнительные сектора. Написанное ПО не может быть скопировано, что защищает авторские права. Как и в предыдущем случае, майнинг новой валюты не требует мощных ферм, но и на телефонах вестись не будет. Достаточно установить компьютер с 2 ГБ оперативной памяти и двухъядерным процессором. Есть один нюанс — добыча возможна только на ОС Linux.

Почему старые становятся менее выгодными

Майнеры знают, что старые криптовалюты добываются исключительно на больших фермах. Соответственно, крупные держатели могут управлять стоимостью валюты, что не позволяет мелким игрокам просчитать окупаемость от майнинга. Например, анализ курса Биткойна в паре BTC/USD на 19 августа 2018 года показывает, что монета стоила на 1000$ меньше, чем еще 4 сентября 2018. После случился дамп, и токен снова вернулся к прежней цене за несколько часов. Это первая причина невыгодной добычи.

Говоря о крупных игроках, важно понимать, что их мощности обладают большим потенциалом для вычислений последнего блока. Соревноваться с ними невозможно, если не объединиться в пуле, а это уже вторая причина, почему новые, неизвестные валюты гораздо проще добывать в майнинге.

Старые монеты безперспективны

Стоимость Биткойна в паре BTC/USD на 19.08.2018 выше на 2000$, чем себестоимость его майнинга, которая составляет 4300$. Уже через 1,5 года награда за блок уменьшится в два раза, что приведет к необходимости увеличения мощности ферм. Мелкие игроки не смогут позволить себе этого, а пулы самой популярной криптовалюты разрастутся слишком сильно.

Таблица (список) новых криптомонет с характеристиками

Работа в майнинге может окупаться несколько дней, а иногда и лет. Чтобы заранее понять, какой новый токен принесет больше дохода, нужно провести анализ каждого. Удобнее выразить это в таблице.

Название (сокращение)АлгоритмСтоимость ($) токена на 9.09Стоимость ($) токена на 9.08Объем на 9.09Капитализация ($) на 9.09
Qlink (QLC)Proof-of-Work Proof-of-State0,0450,047240 000 00011 306 429
MarteX (MXT)Proof-of-Work Proof-of-State0,080,113 078 617352 458
Electroneum (ETN)CryptoNote0,0740,0547 849 726 71842 497 866
Bitcoin White (BTW)DPOS0,0170,0136 325 371428 507

Очевидно, что майнинг новых валют прибыльнее, чем участие в пуле Биткоина. Но рассчитывать нужно перспективу, а не на сегодняшнюю стоимость, так как настоящая прибыль появится только после запуска проекта, если тот станет актуальным.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект Совсем плохоПлохоНиче такХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *