Реальный доход инвесторов от майнинга в 2018 году

Реальный доход инвесторов от майнинга в 2018 году

как получить доход от майнингаВ начале 2016 года появились первые новости о криптовалютах и способе заработать — майнинге. Инвестиционные ресурсы давали прогнозы, даже близко не похожие на реальность. Спустя 2,5 года количество «добытчиков» выросло в разы, что позволило существовать и развиваться новым проектам. Из-за популярности темы пассивного заработка людям стало интересно, как получить доход от майнинга и как сделать это эффективно, т. е. без траты лишних средств.

Майнинг — актуальность и доход

Специалисты уверены, что майнинг в 2018 году возможен и до сих пор способен приносить прибыль пользователям. Оптимальный вариант — собрать недорогую, но производительную ферму, которая будет добывать потенциально прибыльные коины. Сборки не теряют актуальности уже долгое время, благодаря чему на это делается ставка. Однако майнинг-ферма, работающая на 4 видеокартах GTX 1060 и дающая доход, — не единственный способ заработка.

Ранее майнинг осуществлялся на производительности процессора компьютера, но сейчас прибыль от этого минимальна, а во многих случаях майнер терпит убытки. Конкуренцию фермам из видеокарт составляют АСИКи. Оборудование, позволяющее добывать монеты, настраивается исключительно на один алгоритм и не может использоваться после проведения хардфорка валюты.

майнинг в 2018 году

Единственное преимущество ASIC — низкая цена и высокие показатели скорости добычи. Разговоров о перепродаже не идет, так как срок службы устройства — год-два.

От чего майнеры получают доход

«Добытчики» получают доход от майнинга криптовалюты, но открытым остается вопрос, кто перечисляет токены майнерам. Карты на фермах обладают вычислительной мощностью, нужной для расшифровки кода. Вокруг криптографических тайн выстроилось немало теорий, но единого мнения, что считают микропроцессоры, до сих пор нет.

Вычисление задач помогает стать владельцем нового блока в сети блокчейн, что просто необходимо для функционирования системы. Владелец блока получает комиссию с каждой транзакции, данные которой были записаны в ячейку цепи. Это не главный источник прибыли для пользователей. Успехом считается награда от разработчиков, подразумевающая некоторое количество монет. Доходность вложений рассчитывается индивидуально для каждого токена.

Какие показатели влияют на доход

Чтобы посчитать доход от майнинга, нужно определить два фактора, влияющих на прибыль:

  1. Перспективность роста курса криптовалюты.
  2. Первоначальные инвестиции.

Прибыль зависит от того, сколько средств изначально было вложено в майнинг. Большое количество качественного оборудования позволяет майнеру быстро зарабатывать валюту. Это далеко не все.

Важно не ошибиться с выбором криптовалюты для майнинга. Если посмотреть на мнения экспертов касательно курса Биткоина, можно подумать, что сейчас самое время заниматься его майнингом. Это не так. Ни одна домашняя ферма не способна преодолеть ту сложность, которая сейчас выставлена сетью. Если остановиться на неизвестном токене, нужно изучить перспективы проекта, внутренней валютой которого служит монетка. Если информация впечатляет, пора присоединиться к развитию криптовалюты.

Ответ на вопрос: «Подскажите, сколько можно майнить», неоднозначен. Относительно новой криптовалюты и слабого оборудования достаточно будет добыть «всего понемногу». Это увеличит инвестиционный портфель и позволит рассчитывать на большее через 2–3 года.

Если доход планируется получать от майнинга Эфира, первая полноценная монета будет заработана спустя год, а то и больше. При таких условиях нужно верить в блокчейн Виталика Бутерина.

В России люди не готовы к долгосрочным инвестициям и хотят получить доход быстрее, чем за 2 года. Это несбыточные мечты, которые приводят к скорой продаже оборудования. Есть один вывод: не стоит покупать новые фермы, так как существуют достойные варианты на рынке товаров, бывших в употреблении.

Доход видеокарты

Если «ферма» для майнинга состоит из одной видеокарты, заниматься майнингом Биткоина и других популярных валют бессмысленно. Позицию можно обосновать, лучше сделать это в посчитанном доходе.

Доход от майнинга на видеокартах

Как считает доход майнера:

  1. Стоимость видеокарты – 20 000 рублей.
  2. Остальное оборудование (блок питания, материнская плата) — 10 000 рублей.
  3. Стоимость электроэнергии — 4 рубля за 1 КВт/ч.
  4. Потребляемая мощность — 200 Вт.

Курс Биткоина всего 6700 долларов, а мощность видеокарты — 19 Ghash/s. Это гарантирует доход 100 рублей за сутки. Окупаемость займет слишком много времени, не говоря о чистой прибыли. Поэтому нужно много видеокарт для майнинга, а не одна.

Кроме математических расчетов, учитываются и другие факторы рентабельности. Например, цены на безлимитный Интернет с устойчивым соединением. Да и разгон графического адаптера заставляет работать плату на пределах возможности, поэтому износ карты приведет к большим потерям еще до «выхода в ноль».

Доход от майнинг-фермы

Добывать виртуальные монетки и получать хороший доход можно с помощью майнинг-фермы. Если взять те же входные данные и предположить, что видеокарт стало 6 штук, а общая мощность составляет 114 Gh/s, это уже 440 рублей в сутки. Даже за вычетом стоимости электроэнергии у майнера остается 240 рублей на покрытие первоначальных инвестиций.

Количество электричества, потребляемого оборудованием, не так важно, как стабильность электросети. Хотя бы одно отключение за год-два приведет к потере части дохода. Нюансов много: пользователям, желающим приобрести криптовалюту с помощью мощностей ПК, предлагаются альтернативные варианты деятельности.

Доход от домашнего компьютера

Отдельно нужно сказать про людей, желающих организовать майнинг на домашнем компьютере. Это возможно, но полученный пользователем доход окажется еще меньше, чем в случае с одной мощной видеокартой. Даже если качественный игровой видеоадаптер уже установлен, стоит забыть про валюты:

  • Ethereum (Eth);
  • Ethereum Classic (ETC);
  • Bitcoin (BTC) и так далее.

Есть смысл искать перспективные проекты и добывать их токены или заняться пассивной добычей.

Пассивный доход с майнинга

Существует несколько видов пассивного дохода с майнинга, когда пользователю не приходится прикладывать огромные усилия по сборке фермы, слежкой за оборудованием с помощью разных программ и так далее.

Самый простой пассивный доход — облачный майнинг. Подходит, когда у пользователя есть деньги и желание инвестировать в добычу криптовалюты, но с оговоркой, что сборкой ферм заниматься нет желания или времени. Это сделают специалисты, которые предлагают подписку на их услуги, предоставляя мощности собственного оборудования в аренду:

  1. Организация покупает подходящее оборудование.
  2. Следит за исправностью системы, предварительно настраивая.
  3. Устанавливает бесперебойное питание.
  4. Поставляет мощности ферм в аренду пользователям.

Пассивный доход с майнинга

Позитивных сторон в таком заработке достаточно. Основные:

  1. Войти в майнинг легко и дешево.
  2. Нет проблем с электричеством, Интернетом, сгоревшими видеокартами.

Если сервисы облачного майнинга предлагают полный пакет услуг, это обеспечит инвестора высокой прибылью. Аналогично с самыми дешевыми предложениями. Эксперты говорят, что средний доход — 1 % от вклада в день, если заплатить за год вперед.

Главный минус — доверие денежных средств неизвестным людям. Еще год назад люди стали перечислять огромные суммы мошенникам, что убило доверие к облачному майнингу. Сегодня можно выделить три платформы, получивших доверие пользователей:

  1. HashFlare.
  2. Genesis-mining.
  3. Eobot.

Облачный майнинг криптовалюты далеко не все. Самый простой способ заработка популярных криптовалют без риска потерять деньги, отправив их мошенникам, — пулы (объединение сотен людей, работающих над расшифровкой одного блока). Мощность всего оборудования концентрируется, что позволяет успешно конкурировать с огромными фермами.

Участники пула получают доход, так как гарантом честного распределения добычи выступает платформа. За это придется платить комиссию. Домашнего компьютера не хватит для существенной доли от добычи. Нельзя забывать и про затраты на электроэнергию.

Для успешной работы в пуле нужно:

  • несколько мощных видеокарт;
  • новый блок питания для графических адаптеров;
  • охлаждение помещения;
  • регулировка потребления электричества.

Честность распределения заключается в доходе майнера от вложенных мощностей, то есть майнинг на двух видеокартах в пуле ничем не отличается от соло: появляются гарантии, а дополнительных мощностей и бонусов не будет.

Калькуляторы дохода майнинга

Чтобы рассчитать доход от майнинга, не нужно обладать специальными знаниями. При количестве алгоритмов, доступных пользователям блокчейна сейчас, запомнить показатели для расчетов невозможно.

Разработаны специальные сервисы, называемые онлайн-калькуляторами. Разработчики указывают названия криптовалют или алгоритмов, а пользователю остается выбрать предпочтительный и указать количество видеокарт, работающих в ферме. Далее платформа посчитает мощность оборудования и сделает вывод, какие графические адаптеры лучше подходят майнеру.

Калькулятор дохода майнинга

WhatToMine — сервис с достоверной информацией об окупаемости майнинга по типам устройств. Пользователь может не только указать модель видеокарты, но и просчитать доход от работы АСИКа. Это самая востребованная платформа благодаря представленным всем известным алгоритмам.

Далее майнеры обращают внимание на NiceHash. Это те же самые вычисления, только платформа дополнительно просчитывает сроки окупаемости фермы, основываясь на рыночной стоимости, выбранной криптовалюте и указанных графических адаптеров.

Разбор реальных примеров ферм и их дохода

Чистый доход от криптовалюты начинается только после возврата затрат на сборку фермы. Нужно быть уверенным пользователем, чтобы вложить личные средства, что возможно только после изучения реальных результатов.

Первая ферма, которая приносит доход майнерам, — сборка из 6 видеокарт GTX 1060 Ti. Первоначальные вложения достигают отметки 150 000 рублей, но производительность элементов отобьет инвестиции уже через 3 месяца. Средний доход от майнинга на таких устройствах сегодня — $700. Из месячного дохода треть можно вычесть сразу — уйдет на оплату электричества.

Если обратить внимание на видеокарты TITAN, их окупаемость быстрее: достаточно 100–120 дней (учитывая, что их рыночная стоимость выше, чем у GTX 1060 Ti).

Заработок на майнинге возможен, но если интересует только соло, нужно выбирать очень мощные устройства, а криптовалюта должна быть не слишком сложная для расшифровки. В добыче виртуальных денег есть только одно правило: чем больше инвестировать вначале, тем больше можно получить потом.

Совсем плохоПлохоНиче такХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *