Криптовалюта Callisto Network — курс CLO к рублю и доллару, график

Криптовалюта Callisto Network

Проект Callisto NetworkСеть Callisto Network — криптовалютная платформа, построенная на исходном коде go-Ethereum, открытом для пользователей Сети. Криптовалюта CLO представляет собой самостоятельные цифровые деньги, работающие на технологии blockchain с возможностью заработка посредством хранения монет в бумажнике. На 7 января 2018 года стоимость Callisto Network составляет 0,004 доллара. Суммарное число коинов в обороте превышает 668 миллионов, а рыночная капитализация — 3,1 миллиона долларов. Дневной объем торгов немногим более 198 тысяч.

Курс коина (онлайн)

На графике показан курс Callisto Network  в режиме реального времени к российскому рублю и доллару США:

Первые монеты CLO появились в марте 2018 года. Хардфорк Эфириум Классик произошел на блоке под номером 5,5 миллиона. Держатели ETC стали участниками проекта Callisto Network и получили криптовалюту в отношении один к одному. После ICO стоимость коина увеличилась, достигнув 3 мая 2018 года отметки 0,51 доллара. Несмотря на резкий скачок, в дальнейшем цена Callisto Network падала. К 20 мая 2018 года курс опустился до 0,042 доллара.

Впоследствии стоимость CLO находилась приблизительно на одном уровне. Незначительные колебания имели место в начале января, а после — в августе и сентябре 2018 года. Курс не поднимался выше 0,09 доллара за коин. С октября по декабрь 2018 года цена Callisto Network почти не менялась и оставалась на низком уровне. На момент написания статьи показатель равен 0,004 доллара.

Прогноз стоимости CLO зависит от успеха команды в вопросе реализации дорожной карты. В 2018 году разработчики проделали большую работу: запустили проект (официальный пуск основной сети пришелся на 15 апреля), создали отдел безопасности и устранили ряд проблем, связанных с функционированием Callisto Network.

Огромная работа планируется на 2019 год:

  • исследование денежно-кредитной политики;
  • поиск оптимального IPFS для реализации сети;
  • запуск web-сборки;
  • расширение и улучшение сообщества;
  • первый хардфорк (на 19 мая 2019 года);
  • запуск кода безопасности DAO;
  • второй хардфорк (четвертый квартал 2019 года).

От успехов проделанной работы зависит курс монеты в ближайшие годы. По прогнозам экспертов, цена CLO достигнет 1–2 долларов к концу 2019 года. В дальнейшем возможен рост до 3–5 долларов и выше. Все зависит от текущей ситуации, сложившейся на криптовалютном рынке.

Особенности криптовалюты

Криптовалютная сеть Callisto Network рекламируется разработчикам с позиции удобного в пользовании, децентрализованного и анонимного проекта, имеющего ряд положительных качеств. Монеты CLO — криптовалюта, созданная на базе Эфириум Классик с протоколом Cold Staking, бесплатным аудитом безопасности, системой управления на блокчейне и финансовой прозрачностью. Вознаграждение выплачивается пользователям с определенной периодичностью и возможностью получения процентов от проведенных операций.

Обзор криптовалюты Callisto Network

Особенности Callisto Network:

  1. Обеспечение безопасности смарт-контрактов. Сеть определяет возникший сбор и передает его в отдел аудита. Оплата работы аудиторов осуществляется на протокольном уровне. Для создателей проверка бесплатна.
  2. Улучшение масштабируемости и решение затруднений, связанных с проведением операций при наличии нагрузки в сети.
  3. Оптимизация действующего протокола. По мнению разработчиков, внесенные изменения будут приняты сообществом Эфириум Классик.
  4. Создание внутренней системы финансового оценивания и взаимозаменяемость смарт-контрактов.
  5. Наличие «холодного» стейкинга — интеллектуального процесса, призванного увеличить популярность Callisto Network и ускорить рост курсовой цены CLO.

Параметры Callisto Network:

  • алгоритм — Ethash;
  • награда за блок — 600 монет;
  • 100 % совместимость с виртуальной машиной Эфириум;
  • уменьшение вознаграждения через каждые 0,5 млн блоков на 32 %;
  • максимальное число монет — 6,5 миллиарда;
  • время создания блока — 15 секунд.

Несмотря на общий успех проекта, многие замыслы разработчиков пока не удалось реализовать. Несмотря на ряд недоработок, эксперты считают криптовалюту перспективной и пророчат рост курса токена в 2019 году.

Преимущества монеты

Потенциал Callisto Network основан на достоинствах монеты по отношению к конкурентам. Разработчики создали токен, позволяющий хранить ценности инвестиций и зарабатывать коины посредством их хранения на кошельке. Плюсы Каллисто:

  1. Наличие системы Cold Staking, позволяющей зарабатывать криптовалюты без выполнения сложных действий — достаточно хранить цифровые деньги на кошельке.
  2. Решение проблем, связанных с действием мошенников относительно smart-контрактов.
  3. Удобство управления сетью участниками сети и майнерами.
  4. Нацеленность разработчиков на создание более продвинутой системы управления Callisto Network.
  5. Постоянное совершенствование протокола, наличие открытой и безопасной инновационной среды.
  6. Финансовая прозрачность и доступность финансовой отчетности для всех желающих.
  7. Децентрализация и наличие открытого исходного кода.

Из недостатков выделяют неопределенность проекта, вероятность снижения цены CLO при потере интереса к проекту со стороны разработчиков и криптовалютного сообщества.

Как увидеть токены в кошельке

Владельцы Эфириум Классик автоматически получают Callisto Network на кошелек в соотношении один к одному. Единственное, что требуется — включить режим отображения монет CLO в бумажнике. На 7 января 2019 года криптовалюта поддерживается следующими хранилищами:

  1. Для Windows и Linux — Geth, Parity, MyCrypto, Guarda
  2. Под OSX — Geth, MyCrypto, Guarda
  3. Для Web — Classic Ether Wallet, MyCrypto, Guarda
  4. Под iOS и Android — Coinomi, Tryst Wallet, Guarda

Список бумажников, поддерживающих Callisto Network, постоянно увеличивается.

Криптовалюта CLO на бирже

Для получения сведений о криптовалюте CLO, цене, капитализации и прочих параметрах коина используются данные биржи. Монета почти сразу была представлена на площадках ChangeNow и HitBTC. Со временем перечень доступных бирж расширился. Сегодня Callisto Network доступна на Dobi, SimpleSwap, STEX, IDAX и прочих сайтах.

Сервис IDAX

Добавление коина в листинг крупных биржевых площадок обусловлено фиксированной эмиссией, более совершенным уровнем смарт-контрактов, улучшенной безопасностью и наличием бонусов для пользователей криптосети.

Майнинг Callisto

По принципу добыча CLO отличается от майнинга, характерного для Эфира или Эфириум Классик. Причина заключается в применении алгоритма Ethash при совмещении с протоколом консенсуса PoS. Владельцы криптовалюты не имеют права на создание блока или подтверждение операции. Их возможности ограничены получением монет за хранение на кошельке.

Для майнинга не нужно дорогостоящее оборудование — достаточно стандартного софта, применяемого для добычи Эфира или Эфириум Классик. Подходит программа Claymore’s Dual Mining и ряд других. Участники сети называют софт лучшим решением для майнинга. Для начала требуется установить программу, внести изменения в bat-файл и копить монеты. Альтернативный вариант — Ethminer.

Для получения новых коинов требуется завести кошелек и хранить криптовалюту в течение месяца и более. Jaxx и прочие горячие кошельки не подойдут — необходимо использовать холодные бумажники. При майнинге в сети Callisto Network выгоду получают майнеры (за создание блоков) и разработчики. Первые отмечают высокий хешрейт, но жалуются на сбои в стабильности.

Протокол Callisto Cold создан на базе смарт-контракта с выплатой 20 % премии с получения нового элемента цепи. Вознаграждение распределяется между пользователями с учетом вклада в создание блока. Расчета награды осуществляется по отношению к каждому держателю коинов в момент подтверждения блока.

По ссылке callisto.network/ru/cold-staking/ приведен калькулятор для расчета потенциальных инвестиций.

Калькулятор для расчета

Сведения, указываемые в программе:

  1. Процент монет от суммарной эмиссии (меняется с помощью ползунка от нуля до 100 %).
  2. Размер депозита (объем средств на кошельке).

При 50 % эмиссии и депозите в 10 000 коинов в первый месяц вознаграждение майнера составит 671,71 монеты. Во втором месяце награда возрастает до 1993 коинов. В третьем месяце премия снижается до 1094 CLO, а в четвертом месяце награда вновь увеличивается до 1337 CLO.

Тонкости заработка на майнинге в сети Callisto Network:

  1. Хозяин криптовалюты отправляет имеющийся объем монет для длительного хранения. Деньги «замораживаются» на определенный период — от одного месяца и более.
  2. Владелец CLO не вправе использовать токены в период «заморозки» — монеты должны лежать на депозите.
  3. Размер вознаграждения зависит от периода, который коины находятся на счету бумажника.
  4. После завершения срока блокировки у владельца цифровых денег два пути. Первый — забрать положенную премию и продлить срок блокировки еще на месяц. Второй — получить вознаграждение и вывести «замороженную» сумму в полном объеме.
  5. При отсутствии активности в течение 12 месяцев и больше смарт-контракт удаляется. Неактивный вклад направляется обратно владельцу. Награда за удерживание неактивным владельцам не начисляется.
  6. Хозяин криптовалюты вправе снять заработную премию в любой момент после окончания срока блокировки депозита. Размер полученных средств зависит от числа монет, находящихся на временном хранении.
  7. Нижний порог коинов не лимитируется.
  8. Особенность Cold Staker подразумевает работу только с личного депозитного адреса. Указать чужой адрес для зачисления прибыли не получится. Это касается и получения вознаграждения: награда доступна только владельцам счета.
  9. Принцип майнинга не подразумевает пуск ноды для создания ставки. Требуется лишь двойное обращение к соглашению о ставках: внесение депозита и требование премии. Задачи решаются с помощью ClassicEtherWallet.

ClassicEtherWallet

Простыми словами, для майнинга в сети Callisto Network требуется отравить монеты на стакинг-контракт, выждать от одного месяца и больше, после чего воспользоваться функций вывода заработанных средств.

Майнинг CLO — пулы

На начальном этапе было мало информации о пулах, поддерживающих добычу CLO. С развитием технологии Callisto Network и ее продвижением число доступных сообществу пулов возросло. По информации на официальном сайте (callisto.network) видно, что на седьмое января 2019 года добычу криптовалюты поддерживает 23 пула, среди которых: epool.org, pplns.io, clona.ru, clopool.pro, hashcity.org и другие. Полный перечень есть на ресурсе.

Подводя итоги, можно сказать о перспективах виртуальной монеты. Кроме ряда преимуществ, выделяется мощная программа разработчиков. В состав команды входят Йохан Тертерол (генеральный директор), Карлос Самполь (технический директор), Алехо Чабабо (руководитель отдела маркетинга) и другие эксперты в криптовалютной сфере. Создатели убеждены в будущем Callisto Network и росте цены CLO. Позитивные изменения могут произойти к концу 2019 году, а при выполнении программы курс монеты должен подняться до 4–5 долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: