DAEMS: Потенциал системы

DAEMS: Потенциал системы
DAEMS: Decentralized Anonymous Encrypted Messaging System (децентрализованная анонимная криптографическая система передачи сообщений)
 
 
Потенциал системы

(1) Долговременная запись данных: при запросе любого узла сети обеспечивается постоянное хранение всех его данных.
(2) Микроблогинг: предусмотрено использование открытого аккаунта для публикации информации, т.е. микроблог. 
 Т.к. информация не может быть записана в блокчейн, а для ведения блога необходимо сохранение истории сообщений, то сервер хранения сообщений будет предоставляться по запросу.
Это означает децентрализованный сервис микроблогинга. Раз уж необходимо наличие сервера хранения, то для экономии сетевого трафика лучше отправлять информацию прямо на сервер, а не по всей сети.
(3) Групповой чат: в маленьких группах обеспечена последовательная передача сообщений; в больших группах обеспечено специальное шифрование сообщений и передача среди участников группы закрытого ключа, который будет периодически обновляться.
(4) Платный контент: принцип действия схож с вышеописанным.
(5) Доступ к любым валютам через единый закрытый ключ. Для этого пользователю необходима одна резервная копия закрытого ключа и запись одного пароля. Таким образом, с одного аккаунта можно осуществлять и переписку, и валютные транзакции биткоинов, ETH и др.
(6) Децентрализованная система доменных имен: возможна регистрация индивидуального доменного имени, которое в любое время может быть редактировано для указанного аккаунта.  Доменное имя также может передаваться другим аккаунтам. Система доменных имен пока нуждается в комплексном апгрейде, но без проведения «хардфорк».
(7) Интернет-магазин: любой пользователь сети может начать открытую торговлю товарами. Комментарии к товарам пользователя будут обеспечивать бонусы доверия.
(8) Электронная почта: блокчейн-адрес@адрес провайдера. Сервер электронной почты включен в блокчейн-сеть и устроен так, что может получать электронные письма с любого сервиса, а отправляет письма на соответствующий адрес в самой DAEMS-системе. Этот сервис включает и платный, и бесплатный контент.
(9) Платный контент электронной почты: обеспечение защиты от спама.
17:39
157