Майнинг Zcash. Тестируем новый майнер от Claymore.

Майнинг Zcash. Тестируем новый майнер от  Claymore.
Всем привет. Сегодня мы продолжаем разговор о майнинге. И по прежнему в центре нашего внимания остается майнинг Zcash. Ранее мы уже обсуждали установку и настройку известного майнера от Claymore версии 1.1. Сегодня настало время посмотреть что же изменилось с того времени, и чем же отличается новая версия майнера. Надо сразу сказать, что до версии 8.0, которую можно скачать здесь или вот здесь, были и другие. основное их отличие заключалось в улучшении показателей хешрейта и добавлении новых опций. Так, уже во второй версии майнера была добавлена опция "-i", которая позволяла регулировать производительность майнера. Эта опция могла принимать три значения: 0, 1, 2. В зависимости от установленного значения менялись показатели хешрейта и нагрузка на видеокарты. 
 
На данный момент финальной версией майнера для Zcash от Claymore является Claymore's ZCash AMD GPU Miner v8.0 Beta - Catalyst 15.12-16.x. Давайте установим его, настроим и посмотрим как он работает.
 
Для начала программу майнера нужно скачать здесь. После скачивания архива, его нужно распаковать и поместить в нужную вам папку, из которой вы его будете запускать, а можно и оставить прямо на рабочем столе.  После распаковки в каталоге майнера вы увидите такие файлы:
Из всего этого нас, в первую очередь интересует файл cofig.txt. Используя этот файл, можно гибко настраивать майнер. Кстати сказать, такой подход, при котором настройки вынесены в отдельный файл конфигурации, очень удобен. Особенно это полезно, когда нужно быстро менять пулы или тестировать карты, к примеру.
 
Итак, открываем  cofig.txt. Видим такой набор опций:
 
 
Нового здесь особо ничего нет. Единственное, на что нужно обратить внимание, так это значение опции "-i". Оно в данном случае равно "6". При этом значении майнер будет выдавать максимальный хешрейт, однако, это может повлиять на стабильность работы майнера. и поэтому рекомендуется оставлять значение опции "-i" равным 5. тем более, что разница прироста по хешрейту между значениями 5 и 6 всего 1-3%. Для активации опции "-i" нужно удалит в начале строки символ "#". Далее закрываем этот файл, предварительно сохранив и идем дальше.
 
Открываем файл start.bat и копируем в начало файла такие значения:
 
TIMEOUT 5
 
set GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
set GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
set GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
set GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100

TIMEOUT 2
 
Затем сохраняем этот файл и закрываем его. теперь майнер полностью готов к запуску и началу процесса майнинга Zcash. Однако, можно добавить еще одну полезную опцию. а именно, можно сделать так, чтобы майнер при возникновении неполадок мог перезагрузить компьютер и заново стартануть. Для это нужно в файле config.txt прописать такие опции:
 
-wd 1
-r 1
 
После этого нужно создать еще один файл с расширением .bat, у меня он называется просто"clamore" для краткости. В этот файл нужно прописать следующие команды:
 
%SystemDrive%
start C:\"Claymore's ZCash AMD GPU Miner v7.0 Beta"\ZecMiner64.exe
exit
 
Затем сохраняем файл и закрываем его. Теперь этот файл нужно скопировать в папку автозагрузка системы Windows. Для этого кликаем на значек Windows. Выбираем команду "Выполнить". В появившемся окне набираем команду: 
 
shell:common startup
 
Жмем ОК. Открывается папка автозагрузка. Копируем туда наш, заранее заготовленный файл. Все. теперь майнер сам запустится при перезапуске системы. А нам остается только посмотреть результат работы новой версии майнера для Zcash - Claymore's ZCash AMD GPU Miner v8.0 Beta
 
Так было:

 А вот так стало после обновления:
 
Так это смотрится на пуле:
 
А вот это ферма, которая, собственно и трудится над добычей монеток Zcash (на сленге майнеров - зига):
 


Наш бот в Telegram:
@MiningZonebot
Наш канал Telegram:
13:40
3322