Курс биткоина и повышение котировок в Индии

Курс биткоина и повышение котировок в Индии
Курс биткоина вернулся к отметке 4800 RMB, а изъятие из оборота крупных купюр в Индии привело к повышению котировок биткоина на 12 процентных пунктов.

Согласно данным безопасной и надежной криптовалютной торговой платформы Huobi Wang (https://www.huobi.com), вчера максимальная стоимость биткоина была на отметке 4861.50 RMB, а минимальная - 4662.25 RMB. Вплоть до сегодняшнего пресс-релиза (14.11.2016, 10:00), на Huobi Wang биткоин стоил 4808 RMB. В начале ноября цена биткоина начала падать с отметки 5100 RMB, но тогда динамика котировок была позитивная, и после снижения его стоимость стала непрерывно расти в течение пяти дней, очень быстро вернувшись к отметке 5000 RMB. После этого биткоин снова начал падение, которое длилось 4 дня подряд. Вчера же цена на биткоин резко опустилась до 4650 RMB. В пересчете на доллары США сегодняшняя цена на биткоин равна 700, что можно считать своеобразным перевалом на круглом числе.

Из недельного графика котировок видно, что пока цена на биткоин выше 4600 RMB, настроения игроков на бирже довольно высоки, но как только она опускается ниже, на рынке возникает ситуация двойной вершины. На настоящий момент недельный свечной график придерживается полосы Боллинджера. На таких китайских торговых платформах как Huobi Wang торговые объемы всегда довольно велики благодаря отсутствию комиссионных сборов за сделки. Но если взглянуть на зарубежные торговые платформы, которые взимают комиссию, можно обнаружить, что торговые объемы снизились по сравнению с июнем. В ноябре прошлого года можно было наблюдать похожую ситуацию.

Накануне вечером свечной график упал до средней скользящей MA30, а затем стремительно пошел наверх: если ему удастся скорректироваться на уровне 4800 RMB еще несколько дней, то рынок снова сможет выбрать новое направление колебания цен.
Согласно данным, число новых игроков немного уменьшилось, но в целом эти показатели по-прежнему находятся на высокой позиции.

Конъюктура на рынке Bitcoin. Источник: Huobi Wang (https://www.huobi.com/)

В свете последних новостей о выводе из оборота индийским правительством купюр 1000 и 500 рупий можно констатировать, что такие постановления привели к значительно возросшему спросу индийцев на альтернативную валюту. По сравнению с международными рынками, приплата к установленному курсу при продаже биткоина на индийской бирже увеличилась. После обнародования решения индийского правительства, интерес граждан Индии к таким активам, как золото, тоже возрос. Традиционные ювелирные магазины начали продавать бруски золота и драгоценности по завышенной цене, принимая к оплате вскоре отменяемые купюры. Однако налоговое ведомство уже развернула активные действия в целях борьбы с таким отмыванием денег.

Что касается покупки индийцами биткоина, то принимая во внимание, что это одна из анонимных валют, которую правительство не в силах контролировать, 20-30%-ный рост объемов продаж биткоина на индийской бирже закономерен. Ведущие индийские газеты, такие как Hindustan Times и The Mint, уже опубликовали сообщения о росте спроса на биткоин на местных национальных платформах.

Повышение спроса привело к расхождениям между международным курсом биткоина и курсом на индийских биржах, и на момент публикации данной статьи BTC стоил 54000 рупий (около 800 долларов США) на платформе Unocoin. Таким образом, индийский курс биткоина на 12 процентных пунктов выше, чем курс на международных биржах. В настоящее время Резервный банк Индии (Reserve Bank of India) принимает меры по ограничению валютных операций для индийских граждан, что остановит арбитражные операции в стране.
Наш бот в Telegram:
@MiningZonebot
Наш канал Telegram:
15:03
326