Zcash: Состояние сети после запуска

Zcash: Состояние сети после запуска

ЗукоУилкокс 


ЗапускZcash версии1.0 «Sprout» осуществлен!Блокчейн работает. Полным ходом идет майнинг и проводятся транзакции. Представляем краткий обзор сетевых новостей.

Рекомендуемданный Обозреватель блоков, где отображаются недавние блоки, транзакции и статистика. (Даже разработчики не знают, кто поддерживает этот ресурс, но на создание таких сервисов их разрешение и не требуется).

Обнаружена известная ошибка, которая не допускает запись конфиденциальных транзакций (где адреса входа и выхода скрыты) в блокчейн. В кратчайшие сроки мы готовимся выпустить версию v1.0.1 для ее устранения. А пока, если Вы занимаетесь майнингом, просим добавить строку blockminsize=300000в конфигурацию zcash.confи перезапустить майнер. Вы также можете отслеживать информацию по устранению данной ошибки в блоге по ссылке: тема #1705.

30 октября произошла кратковременная DDoS-атака на сеть. Наш сайт (https://z.cash) отказал на некоторое время, пока мы не применили DDoS-защиту. Советуем Вам быть в курсе таких событий, о которых мы будем сообщать на Странице безопасности.

Количество ZEC-монет 28 октября было равно нулю, а на текущий момент составляет около 1900 ZEC. Сейчас один блок (который в среднем создается через каждые 2,5 секунды) прибавляет около 1,2 ZEC к сумме. Тем не менее, количество ZEC-монет, которые генерируются при создании блоков, постепенно растет. К тому же, возрастает и скорость увеличения общего количества монет. Вот график темпов прироста суммарного количества монет на протяжении первых месяцев:

Темп генерации ZEC при создании первых 30,000 блоков

Таким образом, через несколько недель суммарное количество монет будет возрастать со скоростью 12,5 ZEC за блок, которая сейчас равна 1,2 ZEC за блок. Этот механизм, когда начальный темп прироста ZEC-монет является низким, называется «Медленный майнинг-старт».

А вот график увеличения суммарного количества монет в первые месяцы:

Суммарное число выпущенных ZEC-монет за время создания 30,000 блоков

Из него следует, что спустя несколько недель всего будет выпущено 125, 000 ZEC (на сегодняшний день выпущено 1900 ZEC).

Следующий график показывает суммарное количество монет на протяжении первого полугодия:

Количество ZEC-монет, выпущенных за время создания 190,000 блоков

Отсюда следует, что примерно через полгода всего будет выпущено около 1,250,000 ZEC.

(Историческая справка: приведенные графики были взяты из нашего блога: пост от 14 октября).

Первые 500 блоков появились намного быстрее, чем планировалось со скоростью 1 блок / 2,5 сек. Это стало следствием высокой майнинговой мощности в течение первых часов, что мы никак не ожидали наблюдать. Теперь алгоритму сложности требуется произвести серию временных расчетов для каждого блока перед тем, как он будет принят в блокчейн.

Хорошая новость заключается в том, что механизм «Медленного майнинг-старта» предусматривает генерацию только 78 ZEC из 1900 ZEC на протяжении 500 первых блоков, что уже сделано.

Учредительское вознаграждение (которое по прошествии четырех лет достигнет суммы 2,100,000 ZEC) встроено в исходный код ядра. ЗдесьВы можете ознакомиться с тем, на какие адреса оно будет пересылаться. Вы можете воспользоваться вышеупомянутым Обозревателем блоков для просмотраИстории первых таких адресов, которая показывает, что до сих пор ни одна монета Zcash не была выведена оттуда.

Ни один пользователь, включая самого Зуко Уилкокса, не получит более 0,5% суммарного количества ZEC (около 105 000 ZEC) при распределении накопленных Учредительских вознаграждений. (Об этом уже упоминалось в статье Продолжение финансирования и Прозрачность).

На этом мы и закончим данный обзор! Держите руку на пульсе и ждите других сообщений.


Наш бот в Telegram:
@MiningZonebot
Наш канал Telegram:
17:47
2594