Особенности майнинга Zcash

Особенности майнинга Zcash

Стандартный символ, присвоенный Zcash: ZEC
Количество монет: Zcash собирается следовать модели Bitcoin, где суммарно будет сгенерирован 21 миллион монет. Однако пока не представляется возможным рассчитать время, которое понадобится для этого, ввиду будущего прогресса компьютерных технологий и настроек алгоритма сложности, к которым будут прибегать разработчики Zcash.
Вознаграждение: Вознаграждение за генерацию блоков будет начисляться в суммарном размере 50 Zcash (ZEC) каждые 10 минут. Интервал между блоками - 2,5 минуты. Важно отметить, что вознаграждение (50 ZEC/10 минут) будет недоступно с первого дня (с создания первого блока 1.0). Подробности ниже под заголовком «Медленный майнинг-старт».
Халвинг: Халвинг будет осуществляться каждые четыре года, как и в Bitcoin.
Учредительское вознаграждение: Команда разработчиков Zcash ввела Учредительское вознаграждение для людей, которые приняли участие в создании сети, и для некоммерческих организаций в виде ZEC-монет, которые будут возвращаться команде. Это значит, что первые четыре года вознаграждение за генерацию блоков будет распределяться так: 80% - майнерам и 20% - разработчикам. По прошествии четырех лет вознаграждение будет начисляться майнерам в полном размере. Несмотря на такие ограничения, майнерам придется выплачивать 100% комиссии за транзакции с первого дня.
Медленный майнинг-старт: «Медленный майнинг-старт» Zcash означает, что для первых 20 тыс. блоков предусмотрено максимальное вознаграждение 12,5 ZEC за один блок при коэффициенте прироста 2,5. Кривая генерации монет ZEC будет линейно расти в течении создания 20 тыс. блоков до максимального вознаграждения 12,5 ZEC, после чего алгоритм сложности будет скорректирован по необходимости. «Медленный старт» предотвратит «стремительный майнинг» и «быстрый майнинг» в первые дни запуска версии 1.0 и позволит разработчикам отрегулировать алгоритм ZEC/время.
Доказательство выполнения работы: Equihash используется в Zcash как алгоритм Доказательства выполнения работы (POW). Equihash - это алгоритм, основанный на Парадоксе дней рождения. Тем не менее, разработчики предусматривают возможность корректировки или полного изменения этого алгоритма в зависимости от работы сети.
Комиссия за транзакции: Размер комиссии подлежит определению после запуска версии 1.0, и многое зависит от реализации кошелька.

Последнее обновление: 24.08.2016 
Важно: Zcash еще находится на доработке вплоть до запуска версии 1.0 в октябре. Приведенные данные будут обновляться согласно вносимым в релиз изменениям так часто, как только возможно.

 

Наш бот в Telegram:
@MiningZonebot
Наш канал Telegram:
18:35
4199