Open Source ZEC (ZCash) GPU Miner разведка боем.

Open Source ZEC (ZCash) GPU Miner разведка боем.
Продолжаем разговор ... 
 
Совсем недавно вышел новый Open Source ZEC (ZCash) GPU Miner. Как вы уже, наверное догадались, майнит он новую криптовалюту ZCash.  Ах да, зачем мне нужно писать этот пост? Возможно, вы зададитесь этим вопросом. Отвечаю. Сегодня на ферме у нас "померла мышь". И я поехал в магазин купить новую. Там, пока я ждал оформления покупки, разговорился с менеджером по продажам. Оказалось он интересуется майнингом, но не знает откуда начать, где изучить основы и как разобраться в софте для майнинга. Я коротко рассказал ему основы. Ну хорошо, очень коротко рассказал. И обещал отправить ссылку с инструкцией. Вот этот пост и будем считать инструкцией.
 
Итак, ранее мы уже публиковали материал по майнингу ZCash. Но это был майнер только под операционную систему Linux и, людям, которые не имеют опыта общения с этой платформой, будет не просто его установить, скомпилить и настроить. Поэтому сегодня мы будем устанавливать майнер под более распространенную и, как считается, легкую в использовании операционку Windows. 
 
Мы уже выкладывали материал по новому майнеру ZCash.  Сегодня мы лишь дополним его некоторыми подробностями. Скачать сам майнер можно по ссылке или с официальной страницы на форуме. Это кому как удобно. Надо сказать, что установка и настройка этого майнера не сложнее тех же процессов с клеймором. Конфиг, правда, имеет несколько отличный синтаксис, но это не вызывает особых трудностей.  Для настройки майнера вам также понадобится кошелек ZCash. Его можно скачать и установить используя эту инструкцию или получить на бирже. Но с биржей есть один нюанс. Кошелек  ZCash будет доступен для регистрации через интерфейс биржи только после официального старта майнинга ZCash. Напомню, что майнинг ZCash официально стартует 28.10.2016 г.
 
Итак, вы скачали и распаковали майнер. Открыли файл config.txt и отредактировали его, согласно инструкции.  В итоге у вас получилось что вроде этого:
 
server = "coinsforall.io";
port = "6668";
address = "zthTb2ToG5kuAc11Ni6NxoYjoxQdEr2XvST7XEdLvmHG9k7kotEcwYCaAn1SH4zRdPoXn9kNeFm8CQok9SNtNgn8d9WcdTK";
name = "worker1";
После чего, просто сохраняем файл и запускаем майнер, используя файл "zcashgpuclient"
 
Все. Майнинг ZCash начался. smiley
 


Наш бот в Telegram:
@MiningZonebot
Наш канал Telegram:
18:02
5896