Самые распространенные ошибки, совершаемые начинающими трейдерами

Самые распространенные ошибки, совершаемые начинающими трейдерами
Многие люди начинают проявлять интерес к торговле криптовалютой. Несмотря на такую позитивную тенденцию, в этом деле существуют и ловушки, которых начинающим трейдерам следует избегать. Совершаемые ими ошибки являются довольно распространенными и при неосмотрительных действиях могут стоить новичкам на бирже нескольких тысяч долларов США. Если помнить о перечисленных ниже ловушках, торговля криптовалютой в целом будет ассоциироваться с гораздо меньшим количеством рисков.

5. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ НЕПРАВИЛЬНЫХ БИРЖ
Если взглянуть на этот совет немного шире, то станет ясно: не каждая криптовалютная биржа предусматривает использование различных альткоинов. Существует ряд очевидных лидеров рынка, которым можно доверять в вопросе торговли альтернативной криптовалютой, в то время как использование других бирж кажется слегка сомнительным в этом плане. Выбор в пользу неправильных бирж может привести к тому, что снятие средств со счетов не будет обеспечено или что доступ к рынкам закроется в самое неподходящее время. Всегда проводите собственные изыскания, прежде чем доверить свои деньги неизвестной компании, так как в случае чего вернуть их будет трудно — если не невозможно.

4. ВЛОЖЕНИЯ В МОШЕННИЧЕСКУЮ ВАЛЮТУ
Мир альтернативной криптовалюты полон возможностей, хотя в нем далеко не все является тем, чем кажется на первый взгяд. К несчастью для начинающих трейдеров, бывает трудно отличить целесообразные вложения от бесполезных. При такой скорости, с которой сегодня «разрабатываются» монеты, любую новую криптовалюту следует избегать до тех пор, пока она не закрепится на рынке должным образом.

В то же время, инвесторы и спекулянты стремятся купить потенциально устойчивую валюту так дешево, как только возможно. Инвестиции в подобную валюту на поздних стадиях ее развития уменьшают шансы на значительную прибыль (хотя бывают исключения, ярким примером является Zcash, однако исключения, как известно, только подтверждают правило — прим. редакции). Между покупкой монет по дешевой цене и несвоевременным инвестированием в мошенническую валюту, созданную по схеме «накачка и сброс», существует очень тонкая грань. Большинство новичков на бирже, прежде чем заработать свой «первый миллион», проходят через эту ошибку.

3. ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ В СОСТОЯНИИ ПАНИКИ
Каждый трейдер на рынке криптовалюты должен помнить одну вещь: паника — это один из худших движущих мотивов в торговле. Рынки альткоинов очень волатильны, для смены курса в любом направлении не требуется больших объемов биржевых торгов. Нет ничего дурного в том, чтобы доверять своей интуиции, однако паника никогда не должна определять как и когда торговать на бирже. По сей день множество начинающих трейдеров позволяют панике и страху управлять собственными действиями.

2. КОМПУЛЬСИВНАЯ ТОРГОВЛЯ
Каким бы странным это не казалось, но на рынке, где за считанные секунды определяется, заработал ты или потерял, имеет место такое явление, как «компульсивная торговля». 

Слишком частое участие в биржевых торгах в течение дня может принести начинающим трейдерам большие проблемы, включая неправильно принятые решения и совершение действий под влиянием паники. Мониторинг рынков является необходимым условием трейдинга, но далеко не всегда следует сразу хвататься за малейшую возможность при первом ее появлении. Конечно, трудно выработать свой стиль поведения на бирже с самого первого дня, и в процессе поиска подходящего ритма просто необходимо совершать ошибки.

1. ВКЛАДЫВАТЬСЯ В НЕСКОЛЬКО ВАЛЮТ ОДНОВРЕМЕННО
При имеющемся изобилии различных альткоинов, доступных для покупки и продажи на популярных биржах, вложение капитала в различные виды активов — идея неплохая. В то же время, в торговле сразу несколькими альткоинами есть свои риски, которые довольно скоро негативно скажутся на портфеле их держателя. Лучшим вариантом на начальном этапе будет торговля одной или двумя криптовалютами, на которых, по вашему мнению, можно легально и выгодно заработать. Вместе с увеличивающимся опытом становится возможна дальнейшая диверсификация портфеля и торговля бОльшим числом криптовалют.

Наш канал в Telegram:
15:50
874

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!