RSS

Блокчейн

Тема дня:

Маршалл Маклюэн (Marshall McLuhan) предложил миру новое понимание привычных вещей, заключенное в формулировке: «средство коммуникации является сообщением». В понимании философа, механизм передачи данных значительно важнее содержания передаваемого сообщения. В настоящее время две денежных системы - традиционная и цифровая - движутся по направлению друг к другу в поисках взаимной выгоды и путей развития.

На настоящий момент существует три модели выпуска цифровых монет.

Весь прошлый месяц я фиксировал хешрейт Эфира и Эфира Классика.

Федеральная резервная система (ФРС) США подняла процентные ставки впервые за почти десять лет.

Совсем недавно, около трёх лет назад, казалось, что любой может купить или продать за биткоины все, что угодно, и такие операции невозможно отследить, даже если они противозаконны.

Интерес к блокчейну растет с каждым годом. В исследование этой технологии вкладываются огромные деньги. По прогнозам аналитиков, к 2019 году в рынок блокчейна будет инвестировано 400 млрд долларов. Сотни крупных компаний, центробанки и правительства исследуют блокчейн и оценивают его потенциал. На сегодняшний день образовалось два крупнейших проекта по изучению и внедрению блокчейна в области финансов и множестве других отраслей, таких как производство, страхование, логистика и "интернет вещей".

Новое исследование гиганта финансовых услуг Credit Suisse стремится проанализировать влияние блокчейна на 14 крупных участников мирового фондового рынка и их эффективность. Исследование написано в ответ на вопросы инвесторов и рассматривает различные финансовые структуры: крупные биржи (The Australian Securities Exchange и Nasdaq), кураторов бизнес-процессов (Computershare и Equiniti), а также поставщиков финансовых услуг (Experian и JPMorgan).

16 мая 2016 в Сколково прошла конференция Ethereum Russia 2016. Конференция проходила в первом здании инновационного центра - Гиперкубе, хэдлайнером выступилВиталик Бутерин.

У блокчейна, как у любого изобретения, имеется своя история - о людях, сделавших наибольший вклад в создание технологической платформы, которая помогла Биткойну и блокчейну стать стандартом технологии цифровых денег (именно цифровых, а не электронных).