Как купить лайткойны

Как купить лайткойны
Многие люди рассматривают лайткойны как «серебро», а биткойны как «золото», потому что лайткойны — это вторая по величине криптовалюта в мире.

Лайткойны развивались как альтернатива биткойнам, чтобы решить вопросы, связанные с некоторыми выявленными недостатками сети Bitcoin. Лайткойны более «легковесные» и количественно их больше, чем биткойнов. Вдобавок в качестве алгоритма доказательства работы используется scrypt, что делает его недоступным для добычи с помощью процессоров ASIC, хотя некоторые компании заявляют, что планируют в ближайшее время выпустить майнеры ASIC и для scrypt.

Всего будет выпущено 84 миллиона лайткойнов, а время нахождения блоков в четыре раза меньше, чем в сети Bitcoin. Если вы хотите узнать больше о лайткойне, тогда прочтите нижеследующее детальное описание.

Несколько моментов до того, как вы купите лайткойн:
  • Litecoin стал привлекательным магнитом для спекулянтов в ноябре 2013 года, после того, как резкий рост стоимости биткойнов вынудил людей обратить внимание на другие альтернативные цифровые валюты для получения возможного дохода.
  • Некоторые опытные инвесторы в биткойны используют лайткойны как инструмент хеджирования, в то время как недавние приверженцы, которые не покупали биткойны, рассматривают лайткойны как свой второй шанс по-быстрому «срубить бабла».
  • Матёрым инвесторам в биткойны не составляет труда адаптироваться к лайткойнам, однако неопытные инвесторы могут найти это дело непростым, поскольку инфраструктура Litecoin менее развита, чем в случае с Bitcoin.
  • Альтернативным способом получения лайткойнов является их добыча при помощи стандартного компьютерного оборудования.
  • Всегда проводите собственное исследование и не рискуйте тем, что вы не можете позволить себе потерять.
  • Если вы осознаете риски, провели исследование и всё ещё хотите выйти на рынок Litecoin, приведем список потенциальных ловушек проблем, с которыми необходимо считаться.
Вкладывать в лайткойны наличные или биткойны?

Покупка лайткойнов не является столько же простым делом, как покупка биткойнов, но это неудивительно из-за недоразвитой инфраструктуры Litecoin. Один из самых простых способов купить лайтконы — это приобрести их с помощью биткойнов. Такой метод к тому же является самым быстрым, и для большинства пользователей — самым дешевым.

Каждый, у кого в «заначке» хранятся биткойны, может с легкостью купить на них лайткойны с помощью обменников:

  • BTC-e
  • Kraken
  • Cryptsy
  • Crypto-Trade 
Вы можете купить лайткойны за обычные деньги в этих обменниках:
  • BTC-e
  • Kraken
  • Cryptsy
  • Bitfinex
  • Crypto-Trade
  • BitBargain (только Великобритания)
  • Bittylicious (только Великобритания) 
Вы можете думать, что самым очевидным способом купить Litecoin является банковский перевод обычных денег через обменник, но на практике это может оказаться трудоемким процессом. Некоторые ключевые обменники, такие как BTC China и Coinbase, не выполняют транзакции лайткойнов в настоящее время.

Скорость — самое наглядное преимущество использования биткойнов при покупке лайткойнов. В теории такой обмен занимает несколько минут, в то время как международные банковские переводы осуществляются в течение несколько дней и чреваты дополнительными расходами. Ограниченный выбор обменников Litecoin означает, что подавляющее большинство потенциальных инвесторов должны полагаться на международные переводы.

Альтернативой является покупка биткойнов в пределах своего региона, что позволит избежать мороки с отправлением денег за границу, и их конвертация в лайткойны. Плюсом является то, что вы станете владельцем биткойнов быстрее и, возможно, получите лучшую цену при конвертации. Минусы? Вам придется платить больше за биткойны, если вы ограничены внутренним рынком.

Кошельки Litecoin

Некоторые обменники предлагают кошельки Litecoin онлайн. Однако многие пользователи хотят большей безопасности, например, «холодного хранения». К счастью, Litecoin включает в себя встроенную функцию шифрования, которую можно задействовать буквально в несколько кликов и защитить ваш кошелек.

Как уже говорилось, выбор лайткойн-кошельков довольно ограничен по сравнению с биткойн-кошельками. Большинство людей использует на своих компьютерах и смартфонах официальную клиентскую программу Litecoin-Qt, но ей присуща значительная доля уязвимостей, включая регулярные проблемы, возникающие при синхронизации с сетью Litecoin.

Стоит отметить, что несколько онлайн-кошельков взимают плату за транзакции и даже за простое хранение лайткойнов, так что не забудьте прочитать условия договора, напечатанные мелким шрифтом.

Для долгосрочного «холодного хранения» вы можете сделать кошелек Litecoin в бумажном виде.
Наш канал в Telegram:
245