Бретт Стинбарджер - Психология трейдинга. Инструменты и методы принятия решений

Бретт Стинбарджер - Психология трейдинга. Инструменты и методы принятия решений
В книге Бретта Стинбарджера «Психология трейдинга» особое внимание уделяется теме личности, показывается, как трейдеры, учась «слышать» и чувствовать себя, могут определять и нейтрализовать психологические проблемы, мешающие успешной торговле.

Идея в том, что у многих трейдеров есть по крайней мере два торгующих «я». Иногда эти «я» действуют с рынком синхронно, давая возможность пожинать плоды тяжелого труда, а иногда трейдеры начинают опережать сигналы на сделку, игнорировать стопы, удваивать проигрышные сделки и обрезать прибыльные. И всё это из-за того, что в разных ситуациях внутри трейдера запускаются разные внутренние диалоги.

Основная задача — научиться прерывать негативные, деструктивные диалоги и переводить всё в конструктивное русло, формируя, тем самым, новую позитивную поведенческую модель. Нужно научиться быть своими собственными психотерапевтами, наблюдая за своим эмоциональным состоянием и переключаясь на новые режимы мышления, восприятия и поведения. 

Техник, позволяющих переключаться с одного состояния на другое, огромное количество, и, прочитав книгу, вы сами в этом убедитесь.

В целом, очень душевная и эмоциональная книга. Кроме дельных советов для трейдеров, было также множество интересных историй из жизни и работы Стинбарджера в качестве психотерапевта.

Файл:
Наш канал в Telegram:
280

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!