Что такое ICO или Initial Coin Offering [Инфографика]

Что такое ICO или Initial Coin Offering [Инфографика]
Многие из вас, наверное, слышали о первичной продаже монет. (Внимание! Это не IPO, а ICO — «Initial Coin Offering»). Но даже если этот сравнительно новый термин уже встречался вам, широко известным его не назовешь. Такое явление, как ICO, появилось совсем недавно — с тех пор, как криптовалюта стала привлекать к себе внимание все более многочисленной публики. По данным некоторых СМИ, в 2016 году стартапы со всего мира собрали $200 млн. финансирования с помощью ICO.
 
Инфографика в конце статьи

Если не вдаваться в подробности, цифровая валюта применяется так же, как реальные деньги в реальном мире. Практика подтверждает, что BTC и ETH — деньги, пусть и цифровые — разница лишь в том, что для того, чтобы попасть на реальный рынок, новые цифровые активы должны пройти через определенные процедуры. Основа существования любой криптовалюты — люди, которые о ней знают, и чем их больше – тем лучше.

Создание новой виртуальной валюты занимает много времени и требует значительного финансирования. Для успешного запуска одной цифровой валюты необходима поддержка огромного числа людей. Если на момент эмиссии криптовалюты у нее не будет достаточно сторонников, она прогорит.

Все это объясняет возникновение и существование ICO.

ICO — это способ привлечения финансирования к проекту по созданию новой цифровой валюты, который обеспечивает ее первоначальным капиталом и первыми покупателями. Разработчики любого цифрового актива обычно сообщают о запуске нового проекта на соответствующих форумах: чем больше информации об особенностях новой криптовалюты и о преследуемых командой целях, тем более возможен успех кампании по сбору финансирования. 

Чаще всего ICO-инвесторы даже не надеются вернуть вложенные в проект деньги, не говоря уже о том, чтобы что-то заработать на этом, поэтому обычно воспринимают свои инвестиции в качестве пожертвований. Однако, вкладывая деньги в новую цифровую валюту, они оказывают ей не только материальную, но и моральную поддержку, ведь инвестиции — это доверие, а доверие людей к валюте — ключ к ее успеху. Поэтому такие вложения, несмотря ни на что, скорее инвестиции, чем пожертвования: не исключено, что активы, которые ты финансируешь сегодня, завтра займут первые строчки на бирже и принесут тебе несметные богатства. 
Изучив данный, опубликованный нами ранее, материал, Вы узнаете, как комлексно оценить тот или иной ICO-проект. 
 
 

Любой инвестор получает определенную часть от эмиссии новой криптовалюты в свое распоряжение. Со временем он может заработать на ее росте в цене по мере популяризации. Многие цифровые валюты, без которых теперь нельзя представить современную криптоэкономику, точно так и создавались — через ICO. Собранные в процессе первичной продажи цифровых монет средства обычно идут на покрытие различных расходов, включая расходы на рекламу проекта.

Самый яркий пример успешного ICO-проекта — это основанная на технологии блокчейн платформа Ethereum. Платформа ETH была создана в 2013 году Виталиком Бутериным — программистом, заинтересовавшимся цифровой валютой. По сей день Ethereum остается самым масштабным ICO-проектом в плане размеров привлеченного финансирования, которое собиралось посредством продажи монет ETH за биткоины. Таким образом, за относительно недолгий срок разработчикам платформы удалось финансово обеспечить эмиссию собственной криптовалюты, и несмотря на некоторые проволочки с безопасностью, ICO-проект Ethereum удался.

Его успех и положил начало всей ICO-индустрии. В 2014 году ее крупнейшими игроками были такие проекты, как Xcloudcoin, Breakoutcoin и Sembrotoken. В 2015 — MaidSafecoin, Neucoin и Augur. А в 2016 году произошел бум ICO-проектов, среди которых выделяются Singularity, First Blood, Lisk, Waves, Kibo, а также Golum. 

Без капли сомнений можно утверждать: не будь ICO, не было бы перечисленных выше проектов.

Вряд ли создателям цифровой валюты удалось бы поддержать весь процесс разработки и запуска проекта собственными силами: это начинание, как и любое другое, требует инвестиций — причем немалых. Причина, по которой ICO набирает популярность среди инвесторов, очень проста: если финансируемый проект станет успешным, велика вероятность не только окупить, но и очень скоро приумножить свои инвестиции. Думается, в ближайшие несколько лет мы станем свидетелями второго, более масштабного бума ICO-проектов. Будут ли они успешными — покажет время.
 
Инфографика
Все изображения кликабельны — с возможностью открыть в полном формате
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3214

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!