Тенденции в майнинге Эфира.

Тенденции в майнинге Эфира.
Весь прошлый месяц я фиксировал хешрейт Эфира и Эфира Классика.
Делал я это потому, что хотел выявить звисимости трендов обоих монет от того, что происходит в сообществах Эфиров.
Я. также, был убежден, что Цена Эфира (ETH), в отличии от других криптовалют, больше зависит от развития самой платформы Эфира, чем от сугубо рыночных (спекулятивных) факторов. Я хотел проверить прав я или нет. 
 
ГраФИК_1 
Диаграмма наглядно показывает корреляцию цен ETH/ETC в долларах США. Эту зависимость можно интерпретировать как стремление майнеров ETC направить тренд. ETC в своих интересах.  Предыдущий график отражает только динамику хешрейта за месяц. Этот график отражает более точную картину.

А теперь давайте посмотрим на динамику цен за тот же период.


График ясно показывает зависимость цены ETC от хешрейта ETC и отношение между сложностью ETC / ETH. Давайте сравним это с ETH.
 
На графике видно. что сложность выработки ETH возросла с 4137 GH / с до 4941 GH / с., тем самым увеличившись на 19,4%. Если цена следует за сложностью выработки Эфира, то можно было бы ожидать, что текущая цена будет в районе $ 13,90 USD. Вместо этого мы наблюдаем уровень цены на отметке $ 11.65 USD. Здесь. очевидно, нет прямой зависимости. Я также считаю, что цена Эфира  (ETH) зависит от развития платформы в целом, потому как ETH — это скорее часть экосистемы blockchain, а не валюта для спекуляций.

256

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!