Сайдчейн (sidechain) — блокчейн, базирующийся на родительской цепочке блоков

Сайдчейн (sidechain) — блокчейн, базирующийся на родительской цепочке блоков
Сайдчейн (sidechain) — это новый блокчейн, базирующийся на родительской биткоин-цепочке (например). Сайдчены реализуют новые финансовые экосистемы посредством интеграции в биткоин, что отличает их от других криптовалют, игнорирующих уже существующие сети. Используя сайдчейны, мы легко можем создавать разного рода умные финансовые контракты, акции, фьючерсы, деривативы и многое другое. На базе биткоина можно создать бесчисленное множество сайдчейнов с разными задачами и особенностями, активы которых будут зависеть от волатильности основной цепи. Основываясь на этом, сайдчейн способствует дальнейшему расширению области применения и инновационного пространства для технологии блокчейн. Это позволяет традиционным блокчейн поддерживать несколько видов активов, небольшие платежи, умные контракты, безопасное проведение транзакций, регистрацию прав реальной собственности и др., а также увеличивает степень конфиденциальности блокчейн-транзакций.
Наиболее популярные биткоин-сайдчейны — ConsenSys, BTC Relay, Rootstock и YuansuChain от BlockStream, а также Lisk и китайская Asch.


00:15 Понятие «Сайдчейн»
00:50 Принцип работы сайдчейнов (инфографика)
01:03 Two Way Peg — Двусторонняя привязка и Простая проверка оплаты
01:15 Отправка Litecoin на сайдчейн Rootstock
01:50 Сайдчейны могут работать с разными цифровыми активами
02:05 Внедрение традиционных банковских инструментов в Блокчейн
02:10 Сайдчейн майнеры (merge — mining)
02:30 Необходимость стимулирования майнеров
03:08 Изъяны Сайдчейнов
03:27 Безопасность Сайдчейнов
03:40 Роль Сайдчейнов
 
Переведено и озвучено при поддержке информационного портала Cryptonyka http://cryptonyka.com/ и компании Bitbaza http://cryptonyka.com/users/3
 

381

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!